IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

MFC des dimanches de chaque mois


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut MFC des dimanches de chaque mois
    Bonsoir le forum,
    J'ai essayer diverses formules dans la MFC mais sans réussite!!!
    Ma page va de A6:E40
    Les dates des jours sont en colonne A à partir de A6
    Quelqu'un aurait-il une astuce pour la formule à mettre dans la MFC?
    Merci d'avance pour vos retours
    Bonne fin de soirée
    Coredialemenrt

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Je crois que c'est ça en tout cas ça fonctionne:

    Bonne fin de soirée à tous
    Bien cordialement

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonjour le forum,
    Serait-il possible de faire mettre toujours en MFC Bureau Fermé pour tous les samedis Après- midi de chaque mois?
    Merci d'avance pour vos éventuels retours
    Bonne journée à vous tous
    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne peux pas écrire de texte avec une MFC (et ça veut bien dire ce que ça veut dire, seulement une mise en forme !) Il te faut utiliser une formule pour inscrire le texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =SI(ET(JOURSEM(A6;2)=6;HEURE(A6)>=12);"Bureau fermé";"")
    Pour que ça fonctionne, il te faut un numéro de série avec décimale (pour les heures) comme ce que retourne la fonction MAINTENANT(), par exemple, la fonction retourne 09/12/2015 07:35:37 et a pour numéro de série 42347,316400463

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonjour Theze,
    Oui j'avais bien compris qu'on ne peux pas écrire de texte avec une MFC...comme d'hab je me suis mal exprimé et ça devient récurent!!!
    Ta formule "n'accroche pas" mais ne fait rien.
    Ce que je n'ai pas dit aussi c'est qu'il faut que ça mette Bureau fermé colonnes D et E avec cellules non fusionnées
    Merci pour ta réponse qui en appelle certainement d'autres!!!
    Bien cordialement

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Pour le test, dans la cellule A6 inscris la formule suivante :
    Là où tu mets la formule (en D6 admettons) tu devrais avoir "Bureau fermé" car avec + 3,2 on ajoute 3 jours à aujourd'hui et environ 5 h (4:48) ce qui nous place à samedi après-midi

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Ce bout de code remplace quoi dans l'autre?
    La comprend pas.
    Peux-tu STP mettre le code en entier car entre un "néophype" et un pro ça se voit!!!
    Merci encore Theze.
    Je continue à apprendre.
    Cordialement

  8. #8
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    un petit classeur exemple. Voir en D6
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [XL-2007] trouver les date des dimanche d'un mois donné
    Par Smilossss dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/04/2013, 17h40
  2. SQL:Obtenir la date du 3ème dimanche de chaque mois
    Par twixi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2009, 10h38
  3. Réponses: 26
    Dernier message: 01/07/2006, 13h14
  4. [Sessions] Comment creer des sessions pour chaque visiteur
    Par developower dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 12h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2004, 06h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo