IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

saturation Espace disque


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut saturation Espace disque
    bonjour a tous
    Je bloque depuis un petit moment sur un truc qui semple tout bête, sur internet j'ai rien trouvé qui me satisfaisant c'est pour cela je reviens toujours vers en espérant trouver une réponse claire
    Sur une un de mes Serveur SGBD Mysql je bloquer sur un problème de saturation disque , je viens de trouver que cette saturation viennes des Fichier
    de ce répertoire C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.5\data ou il existe beaucou de Fichier avec cette nomination mysql-bin.000158.....mysql-bin.000200.....mysql-bin.000158 et qui occupe 80% d'espace
    Alors je pause la question a quoi sert ces Fichier ??
    Quel serai l’impact sur le comportement de Mysql si je procède a leur suppression ?
    merci pour l'aide nos experts
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 134
    Points : 38 557
    Points
    38 557
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    il s'agit probablement des logs binaires (toutes les requêtes en mise à jour)
    Vérifiez dans votre fichier de config que le chemin est bien celui-ci pour en avoir le cœur net

    Le compteur en suffixe du fichier est incrémenté par les actions suivantes :
    • mysqladmin refresh
    • mysqladmin flush-logs
    • flush logs
    • redémarrage du serveur.


    Pour plus de précisions, consultez le chapitre réplication du reference manual, vous y trouverez le paramétrage et la purge

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    merci bien pour cette précision

    par comptre quel serai impact si je fait le changement de l’emplacement du fichier binaire comme c'est monter dans cette imprime écran

    c'est pas dangereux

    excuse j'administre une application web mis par un fournissuer et je suis Null en Mysql
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut abdallah_mehdoini.

    Ce sont des fichiers log binaires. Si vous ne vous en servez pas, vous pouvez d'une part les supprimer et d'autres part, les désactiver.
    Dans le fichier my.ini, mettez en commentaire :
    Ainsi vous allez gagner un peu de place sur votre disque C:

    Ces fichiers sont utiles pour faire des tests, sinon en production, il est vivement déconseillé de ne pas activer le log binaire, ni le log general.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 134
    Points : 38 557
    Points
    38 557
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    Ces fichiers sont utiles pour faire des tests, sinon en production, il est vivement déconseillé de ne pas activer le log binaire, ni le log general.
    Sauf pour la réplication où ces fichiers sont requis

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut Escartefigue.

    Citation Envoyé par Escartefigue
    Sauf pour la réplication où ces fichiers sont requis
    De quoi parles-tu ? D'un environnement Master / Slave ?
    Si c'est de cela, je ne l'utilise pas dans mon environnement de test.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2013, 19h50
  2. Espace disque saturé ?
    Par def20 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2010, 20h34
  3. Probleme d'espace disque (= 0)
    Par infotron dans le forum Administration système
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/06/2004, 18h29
  4. VBScript pour obtenir l'espace disque libre
    Par Archangelo dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 12h33
  5. visualiser l'espace disque occupé par ma base
    Par superdada dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo