IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

[F90] Lire des fichiers


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [F90] Lire des fichiers
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit souci avec mon code Fortran (je débute). Le programme lui même n'est pas très difficile . Le but de ce programme est de récupérer des données météo sur divers fichiers (31) et de calculer une moyenne et de les retranscrire sur un fichier avec les 31 moyennes. Pour la retranscription, le calcul, lecture et écrire je sais faire ça fonctionne très bien.
    Mon problème, je pense, est dans ma première boucle pour transformer mes caractères en Entier. Car je veux lire les 31 fichiers en boucle. Si vous avez une idée.

    Je vous envoie mon programme ainsi qu'un fichier d'exemple. (vous pouvez les ouvrir avec NotPad )

    Merci d'avance à tous pour votre d'aide :

    Fortran.zip

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    Tu y es presque. Ta variable short_st contient la séquence désirée, mais au lieu d'utiliser la variable pour ouvrir le fichier, tu utilises la chaîne "short_st" !

    Tu n'as qu'à faire open(11, file=short_st,... et tadam !

    Je ne suis pas certain, mais je pense que tu devrais utiliser le masque i0 et non i20 pour convertir. La chaîne sera alors alignée à gauche et les blancs à la fin sont ignorés par le open() alors que je ne suis pas certain que les blancs au début sont ignorés.

    N.B. Si le nom de fichier avait la forme Fic12345.txt, tu pourrais faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    write (short_st,'(i0)') 12345
    open(11, file = 'Fic' // trim(short_st) // '.txt, ...)

Discussions similaires

  1. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38
  2. Lire des fichiers iso sous linux
    Par wodel dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 10h17
  3. [Audio]Lire des fichiers sons
    Par Ender dans le forum Multimédia
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2005, 01h50
  4. Lire des fichiers .mpc
    Par Thrystan dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 13h15
  5. [ZIP]besoin de lire des fichiers avec l'extension tar.gz
    Par mathieublanc13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2004, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo