IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 16-bits Assembleur Discussion :

EQU longueur de string


Sujet :

x86 16-bits Assembleur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut EQU longueur de string
    Salut,
    je sais bien que "EQU" permet de faire plusieurs chose : définir une constante,créer un "alias" pour une commande ... mais je n'ai pas pu comprendre ce que ce code fait exactement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    message db "atiordne'l a tse'c$"
        inverse db 18 dup (0)
        long_mess equ (inverse - message)
    long_mess à la valeur 18 à la fin mais pourquoi?? comment ça marche s'il vous plait?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu définis dans le code un élément "long_mess" qui va contenir la différence inverse - message, où "inverse" et "message" sont les adresses de tes variables en mémoire.

    Or, comme en assembleur 8086, une adresse n'est ni plus ni moins qu'un nombre, tu peux faire des opérations arithmétiques dessus, et l'assembleur va calculer la différence, qui est bien de 18 puisque "inverse" se situe 18 octets derrière "message"
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    donc les deux variables doivent être déclaré l'une après l'autre?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est l'idée, l'ordre de déclaration des variables sera l'ordre d'apparition dans la RAM
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ah ok merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Champ memo et longueur des string
    Par AndréPe dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2009, 10h12
  2. [VB6] longueur de string (strlen)
    Par kboo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2009, 12h40
  3. longueur de string nulle
    Par will Igetit dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2008, 10h56
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2008, 16h32
  5. Prb de longueur dans STRING
    Par jbaudin dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/09/2005, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo