IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Débutant] Comment rendre ma bdd conviviale


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [Débutant] Comment rendre ma bdd conviviale
    Bonsoir à tous,
    Ce post fait suite à la discussion suivante http://www.developpez.net/forums/d15...e/#post8462748.
    Ma problématique est exposée dans le post cité ci-dessus, si vous souhaitez que je le ré-expose, dites le moi et je le ferai avec plaisir !
    Je vous joins la bdd !

    fsmrel (merci mille fois ) m'a permis de créer ma base de données ! Elle correspond parfaitement à ma demande ! Maintenant, j'aimerais si possible savoir comment je peux rendre cette base la plus conviviale possible ! Je suis totalement débutant et je ne connais rien à la création des formulaires, requêtes, états...
    Si l'un de vous avait la gentillesse de me donner un coup de main, je lui en serai très reconnaissant !
    Merci pour tout,
    Amicalement

    PS: je ne savais pas quoi mettre dans le titre, je le modifierai si besoin !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 788
    Points
    84 788
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Pour commencer, un peu de lecture serait nécessaire pour que vous puissiez comprendre ce que les autres membres vont vous proposer comme aide.


    Bon courage
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour milkoseck,
    Merci beaucoup de votre réponse ! Je vais lire tous ces articles !
    Merci beaucoup,
    Bonne journée,
    Amicalement

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    J'ai essayé de réfléchir à mon projet et à la façon dont j'aimerais (si possible) que les infos soient présentées :
    J'aurais aimé un formulaire principal, contenant "simplement" 2 listview : 1 listview "Echantillon" et 1 listview "Méthode"

    Nom : Diapositive1.PNG
Affichages : 222
Taille : 25,1 Ko
    • Lorsque l'utilisateur clique sur une ligne de la listview "Echantillon" : dans le formulaire principal, en partie basse, un sous formulaire (?) apparait avec le détail pour cet échantillon à cette étape :

      Nom : Diapositive2.PNG
Affichages : 235
Taille : 34,5 Ko
    • Lorsque l'utilisateur clique sur une ligne de la listview "Méthode" : dans le formulaire principal, en partie basse, un sous formulaire (?) apparait avec le détail pour cette méthode :

      Nom : Diapositive3.PNG
Affichages : 222
Taille : 28,9 Ko


    Qu'en pensez-vous ? Je ne sais pas trop si c'est réalisable, judicieux... Quelqu'un serait-il prêt à m'aider ?
    Merci beaucoup,
    Bon dimanche
    Amicalement

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour le Forum,
    Je me permets de vous embêter à nouveau avec cette bdd... et je m'en excuse...
    Pensez-vous que ce ne soit pas réalisable ?
    Merci beaucoup,
    Bonne journée,
    Amicalement

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonsoir à tous,
    J'essaie de me dépatouiller avec ma bdd ! J'essaie de créer une requête avant de créer le 1er formulaire. J'espère que c'est la bonne façon de faire...
    La requête que j'ai créée ne fonctionne pas, pouvez-vous me dire quelle est mon erreur?
    Merci beaucoup de votre aide,
    Bonne soirée,
    Amicalement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonsoir à tous ,
    J'ai réussi à créer 2 requêtes () ! Comment est-ce que je peux les utiliser pour créer mon formulaire ?
    Merci beaucoup à vous,
    Bonne soirée,
    Amicalement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Voici ce à quoi je suis parvenu ! Un formulaire qui donne un résultat probant, c'est pas mal !
    J'arrive donc à récupérer et afficher des infos enregistrées dans un formulaire, mais comment est-ce que je dois faire pour enregistrer de nouvelles données dans les tables (sans passer par les tables) ??
    J'avance vraiment lentement et je commence à me décourager... Je doute d'avoir un fichier fonctionnel avant d'être à la retraite ... Si une âme charitable pouvait me donner un coup de main...
    Merci beaucoup,
    Bonne journée,
    Amicalement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour alias_2003 et le forum

    je n'ai pas la capacité a te répondre mais notre ami g...le lui en connait un rayon rien qu'en tapant ceci
    access comment ajouter un article dans une table sans l'ouvrir
    il m'a ouvert une liste de réponse possible

    Pascal

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour grisan29,
    Je te remercie beaucoup pour ta réponse !
    Je dois partir travailler, je regarderai ce soir !
    Merci encore,
    Bonne journée !
    Amicalement

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Je galère pas mal... Si quelqu'un avait la gentillesse de me faire un exemple pour l'un des formulaires de saisie (par exemple, ajout d'une nouvelle méthode), je pourrais m'en inspirer pour faire les autres...
    Merci beaucoup,
    Bonne journée
    Amicalement

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Je vous souhaite à tous une excellente année 2016 !!
    Je me permets de revenir vers vous pour finir ma bdd... J'ai vraiment du mal à poursuivre, ce qui est d'autant plus dommage que fsmrel avait parfaitement schématisé ma problématique... Les tables, relations sont juste parfaites...
    Qui aurait la bonté de m'aider sur cette bdd ?
    Merci mille fois,
    Amicalement

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment rendre mon application Impartageable via Bluetooth,..etc
    Par azizoumi dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2015, 19h47
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2009, 18h01
  3. débutant - appli java et bdd comment ça marche
    Par 123quatre dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2008, 21h24
  4. [Débutant]Comment commencer pour modéliser 1 BDD
    Par LhIaScZkTer dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2007, 15h16
  5. Comment rendre transparent le tour d un icone
    Par NeoRonin dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2003, 01h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo