IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Joindre deux bases de données d'un même serveur local ou distant


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Joindre deux bases de données d'un même serveur local ou distant
    bonjour les pro!

    j ai un problème, j ai dans mon local serveur deux base de données, et j aimerai faire une INSERT d'une table X1 de la base de données X vers la tableY1 de la base de données Y
    comment joindre les deux base de données?

    help me please
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 931
    Points
    40 931
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonsoir,

    la version d'Interbase a son importance. Si je sais que dans les versions ancienne <7 ce n'était pas possible je n'ai pas suivi pour les versions plus récente étant passé à son petit frère : Firebird .
    Avec ce dernier ce n'est devenu possible qu'avec la version 2.5, voir toutefois cet FAQ à ce sujet
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut remerciément
    yes

    ma version d interbase est la sixième, je vais checké le tuto.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 931
    Points
    40 931
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    une suggestion : passer à Firebird et tant qu'à faire oser la version 3 qui fait ses débuts
    donc s'il s'agit d'une base qui ne sera pas en exploitation sinon la 2.5 est très stable et ... gratuite (juste un don de temps en temps par exemple)
    je pense que si vous êtes en Interbase 6.5 c'est justement parce cette version était en Open Source (enfin si mes souvenirs sont bons, j'ai du mal à me souvenir de la version Open )
    en tout cas sachez que Firebird est une branche de la version Open d'interbase, même si depuis il y a eu divergences plus profondes , toutes les fonctionnalités d'Interbase 6.5 se retrouvent dans Firebird

    Je suis conscient que je fait un peu de prosélytisme pour Firebird dans un forum Interbase mais bon, quelques fois un sou est un sou et j'ai été tellement embêté avec ces histoires de licences à mes débuts avec Interbase 5
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    dans ces instructions, ci dessous ou trouve t-on le nom de la bd extérieur puisque "employée" est une table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    execute block returns (emp_no smallint) as
    begin
    FOR EXECUTE STATEMENT 'select emp_no from employee'
    ON EXTERNAL DATA SOURCE 'localhost:employee' AS USER 'sysdba' PASSWORD 'masterkey'
    INTO :emp_no
    DO SUSPEND;
    end

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 931
    Points
    40 931
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par ebase Voir le message
    dans ces instructions, ci dessous ou trouve t-on le nom de la bd extérieur puisque "employée" est une table
    c'est que vous méconnaissez les alias (voir fichier aliases.conf http://www.firebirdsql.org/manual/is...-database.html)
    'localhost:employee' fait référence à la base de données dont l'alias est employee sur le poste hébergeant la BDD (en l'occurrence le poste où est fait la requête)

    ceci étant on peut très bien mettre le chemin complet de la BDD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    ON EXTERNAL DATA SOURCE '192.168.1.10/3050:<chemin et nom de la base>' ....
    ..
    mais c'est tellement plus simple avec les alias sans parler du fait que ainsi la base de données est très facile à déplacer sans modification du SQL
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.5] Comment synchroniser deux bases de données sur le même serveur ?
    Par AssoumaniSaid dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2014, 18h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2009, 20h49
  3. [MySQL] Connexion à deux bases de données sur la même page !
    Par Mike91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 11h27
  4. [1.x] Deux bases de données pour un même projet
    Par NVCyril dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2008, 15h31
  5. lier deux base de données par un même table
    Par id dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo