IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

[Delphi 10] Utilisation de l'éditeur de style [Windows]


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 614
    Points : 6 147
    Points
    6 147
    Par défaut [Delphi 10] Utilisation de l'éditeur de style
    A l'intérieur de l'éditeur de style :
    >> Est-il possible de copier un objet (TRectangle, TLabel, ...) d'un style pour le coller dans un autre style ?
    >> Est-il possible de supprimer un objet d'un style ?

    C'est des manipulations de base, mais je n'ai pas réussi à les trouver.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. Écrivez dans un français correct !!

    Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Interbase (7 - XE) - PostgreSQL 11.6

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    8 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 8 108
    Points : 26 262
    Points
    26 262
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lung Voir le message
    A l'intérieur de l'éditeur de style :
    >> Est-il possible de copier un objet (TRectangle, TLabel, ...) d'un style pour le coller dans un autre style ?
    >> Est-il possible de supprimer un objet d'un style ?

    C'est des manipulations de base, mais je n'ai pas réussi à les trouver.
    en effet cela ne fonctionne pas.

    il faut savoir cependant que les fichies .style sont de simples fichiers texte, au format "DFM" / "FMX"

    il est d'ailleurs tout à fait possible de concevoir son style dans l'éditeur de fiche, le StyleBook permet simplement de stocker un fichier FMX non visuel.

    l'éditeur de style a été amélioré dans Seattle mais il n'est pas encore au top
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 614
    Points : 6 147
    Points
    6 147
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    il faut savoir cependant que les fichies .style sont de simples fichiers texte, au format "DFM" / "FMX"
    Heureusement !
    Ça a été mon premier réflexe de l'ouvrir dans un éditeur de texte.
    Et c'est comme ça que j'ai pu faire mes styles, mais ça reste très lourd d'utilisation.
    Je ne sais plus depuis combien de versions de delphi les styles existent, mais j'espère que l'éditeur va être amélioré.

    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    il est d'ailleurs tout à fait possible de concevoir son style dans l'éditeur de fiche, le StyleBook permet simplement de stocker un fichier FMX non visuel.
    Je ne vois pas comment faire.
    Tu peux détailler ?

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. Écrivez dans un français correct !!

    Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Interbase (7 - XE) - PostgreSQL 11.6

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 893
    Points : 34 850
    Points
    34 850
    Billets dans le blog
    54
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    l'éditeur de style a été amélioré dans Seattle mais il n'est pas encore au top
    S'il y en a eu ces améliorations sont bien cachées

    à la question 1 : je dirais non
    à la question 2 : oui , aller dans la partie structure, cliquer sur la partie à éliminer et utiliser le bouton "supprimer un objet" (celui avec la croix)
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    8 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 8 108
    Points : 26 262
    Points
    26 262
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lung Voir le message
    Je ne vois pas comment faire.
    Tu peux détailler ?

    si tu donnes un StyleName à un composant (un TLayout contenant un bouton et un edit par exemple), il pourra être utilisé comme StyleLookup

    donc ce que tu fais dans un StyleBook peut être fait directement sur la fiche....ensuite rien ne t'empêche de copier/coller la partie du FMX en question dans un fichier .style.

    mais ça reste un peu du bricolage, je suis d'accord.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 614
    Points : 6 147
    Points
    6 147
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    S'il y en a eu ces améliorations sont bien cachées
    Ça confirme mes craintes.

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    à la question 1 : je dirais non
    Bon, bin je reste avec mon éditeur de texte.

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    à la question 2 : oui , aller dans la partie structure, cliquer sur la partie à éliminer et utiliser le bouton "supprimer un objet" (celui avec la croix)
    Arf ! Il était bien caché celui-là !
    Bien vu.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. Écrivez dans un français correct !!

    Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Interbase (7 - XE) - PostgreSQL 11.6

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 614
    Points : 6 147
    Points
    6 147
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    si tu donnes un StyleName à un composant (un TLayout contenant un bouton et un edit par exemple), il pourra être utilisé comme StyleLookup
    donc ce que tu fais dans un StyleBook peut être fait directement sur la fiche....
    Pas mal !

    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    ensuite rien ne t'empêche de copier/coller la partie du FMX en question dans un fichier .style.
    mais ça reste un peu du bricolage, je suis d'accord.
    Faute de mieux, ça peut dépanner.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. Écrivez dans un français correct !!

    Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Interbase (7 - XE) - PostgreSQL 11.6

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2007, 17h17
  2. Appli Delphi qui utilise Outlook
    Par slimjoe dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2006, 19h27
  3. ouverture de fichiers word dans delphi (sans utiliser word)
    Par poussinphp dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 14h25
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2004, 22h02
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2004, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo