IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

[Delphi 10] Comment n'avoir que mes styles dans un TStyleBook ?


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut [Delphi 10] Comment n'avoir que mes styles dans un TStyleBook ?
    Comment n'avoir que mes styles dans un TStyleBook ?

    A l'intérieur du TStyleBook, je retrouve les styles que j'ai créé, ainsi que tous les styles par défaut de delphi.
    Mes styles sont noyés au milieu des autres. Même s'ils sont préfixés, ce n'est vraiment pas pratique.

    >> Est-il possible de choisir de ne voir que mes styles ?
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lung Voir le message
    Comment n'avoir que mes styles dans un TStyleBook ?

    A l'intérieur du TStyleBook, je retrouve les styles que j'ai créé, ainsi que tous les styles par défaut de delphi.
    Mes styles sont noyés au milieu des autres. Même s'ils sont préfixés, ce n'est vraiment pas pratique.

    >> Est-il possible de choisir de ne voir que mes styles ?
    au départ un TStyleBook est vierge, il ne comprend les styles par défaut de Delphi que si tu les charges ou utilise le menu "Modifier le style par défaut".

    mais tu te contenter de mettre uniquement tes propres styles.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    J'ai du m’emmêler quelque part, alors.
    Je vais refaire des tests dans un nouveau projet ...
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    et rien ne t'empêche d'avoir plus d'un stylebook sur une forme , non plus d'ailleurs que de les partager (il y a juste une petite propriété à changer mais à l'instant t je ne m'en souviens plus ). Pour un des mes programmes en cours de réalisation les Tstylebooks sont carrément dans un module de données

    Le truc vraiment rageant dans les styles (je parle de ceux qui nous sont proposés par Embarcadero) c'est qu'ils ne sont pas tous standard et qu'un élément de style peu très bien exister dans l'un et pas dans l'autre , je pense aux boutons rapides et plus dernièrement aux trackbars (voir ce post et celui-là)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Pour un des mes programmes en cours de réalisation les Tstylebooks sont carrément dans un module de données
    Dans le projet que j'ai repris, c'est également le cas.



    Sinon, j'ai testé depuis un nouveau projet, et effectivement le TStyleBook est vide au départ.
    Donc, mauvaise manipulation de ma part ...

    Depuis mon StyleBook, si je clique sur le petit bouton supprimer pour retirer tous les styles de Delphi, est ce qu'ils vont simplement être retirés de mon TStyleBook ou est ce qu'ils vont être réellement supprimés ?
    (j'aimerais éviter une x ième réinstallation de delphi 10 )

    Mais vu la quantité de styles, je crois que je vais les supprimer depuis mon fichier *.style.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Lung Voir le message
    Depuis mon StyleBook, si je clique sur le petit bouton supprimer pour retirer tous les styles de Delphi, est ce qu'ils vont simplement être retirés de mon TStyleBook ou est ce qu'ils vont être réellement supprimés ?
    Question piège , AMHA uniquement du StyleBook dans l'unité, sauf si bien sur celui-ci est ensuite sauvegardé (pas simplement appliquer et fermer mais le bouton Enregistrer sous, la petite disquette )
    j'aimerais éviter une x ième réinstallation de delphi 10
    c'est vrai que ces installations sont longues comme un jour sans pain, mais en fait si mes souvenirs sont bons on retrouve les Styles proposés par Embarcadero dans deux dossiers (j'avais fait un appel au secours dans ce forum à ce sujet à toi de le retrouver )
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    J'ai testé de charger dans mon TStyleBook une copie de mon fichier *.style purgé de tous les styles delphi.
    Résultat : certains labels ont changé d'apparence. Pourtant, ils utilisent tous le même StyleLookup.
    C'est dommage : à ce détail près, ça me semblait presque bon.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    une des nouveautés de XE10 est qu'un stylebook contient/peut contenir une collection de styles attention à ce point
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. comment faire pour que mes scripts ne soient pas mis en cache ?
    Par Alexdezark dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2009, 15h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2008, 20h40
  3. [MySQL] Comment faire pour que mes données soient sensibles à la casse
    Par Alexandrebox dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2007, 11h29
  4. Comment faire pour que mes Cases à cocher restent "cochées"
    Par zeloutre dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2006, 15h50
  5. CSS: comment faire pour que mes coins soit arrondi
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo