IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Update via DetailView


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Update via DetailView
    Bonjour Tout le monde,

    Quelqu'un pourrait il m'aider à trouver ce qui cloque dans mon code source destiné à mettre à jour des données depuis un control DetailView ?

    Lorsque j'exécute l'update je reçois comme message d'erreur ceci :


    Server Error in '/' Application.

    No value given for one or more required parameters.
    Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

    Exception Details: System.Data.OleDb.OleDbException: No value given for one or more required parameters.

    Source Error:


    An unhandled exception was generated during the execution of the current web request. Information regarding the origin and location of the exception can be identified using the exception stack trace below.

    Stack Trace:



    [OleDbException (0x80040e10): No value given for one or more required parameters.]
    System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextErrorHandling(OleDbHResult hr) +1168356
    System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextForSingleResult(tagDBPARAMS dbParams, Object& executeResult) +247
    System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandText(Object& executeResult) +189
    System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommand(CommandBehavior behavior, Object& executeResult) +58
    System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReaderInternal(CommandBehavior behavior, String method) +162
    System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteNonQuery() +107
    System.Web.UI.WebControls.SqlDataSourceView.ExecuteDbCommand(DbCommand command, DataSourceOperation operation) +378
    System.Web.UI.WebControls.SqlDataSourceView.ExecuteUpdate(IDictionary keys, IDictionary values, IDictionary oldValues) +670
    System.Web.UI.DataSourceView.Update(IDictionary keys, IDictionary values, IDictionary oldValues, DataSourceViewOperationCallback callback) +87
    System.Web.UI.WebControls.DetailsView.HandleUpdate(String commandArg, Boolean causesValidation) +1091
    System.Web.UI.WebControls.DetailsView.HandleEvent(EventArgs e, Boolean causesValidation, String validationGroup) +425
    System.Web.UI.WebControls.DetailsView.OnBubbleEvent(Object source, EventArgs e) +89
    System.Web.UI.Control.RaiseBubbleEvent(Object source, EventArgs args) +37
    System.Web.UI.WebControls.DetailsViewRow.OnBubbleEvent(Object source, EventArgs e) +80
    System.Web.UI.Control.RaiseBubbleEvent(Object source, EventArgs args) +37
    System.Web.UI.WebControls.LinkButton.OnCommand(CommandEventArgs e) +121
    System.Web.UI.WebControls.LinkButton.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +156
    System.Web.UI.WebControls.LinkButton.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +10
    System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +13
    System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +9664586
    System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1724

    Merci d'avance pour votre aide,

    Salutations
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    De mémoire, il me semble qu'avec le driver oledb la déclaration des parametres ne se fait avec @xxx mais juste un "?"...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai déjà testé cette solution mais sans succès.

    Quelqu'un a-t-il une idée de ce qui pourrait poser problème ?

    Salutations,

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Tu trouveras ici comment faire.

    Comme je te l'ai dis hier, tu dois utiiliser le "?"

    Tu as des exemples sur la page...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Dokho,

    Un très grand merci pour ton aide ! La mise à jour fonctionne parfaitement maintenant.

    Salutations,

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Dokho,

    La mise à jour fonctionne mais j'ai un petit souci. Les champs vide prennent comme valeur après la mise à jour la valeur du champ ID.

    En pièce joint le code source.

    Salutations,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par vincent008 Voir le message
    Bonjour Dokho,

    La mise à jour fonctionne mais j'ai un petit souci. Les champs vide prennent comme valeur après la mise à jour la valeur du champ ID.

    En pièce joint le code source.

    Salutations,
    Peux-tu profiler la requête ? (Par exemple avec Express Profiler)

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Dokho,

    Désolé mais je n'ai jamais utilisé l'outil express profiler. N'y a-t-il pas une erreur dans mon code source au niveau de ma requête Update ?

    Salutations,

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    A première vue je dirais que tout est bon. Ce serait plus simple si tu profilais ta requetes pour être sur que c'est bien le sqldatasource qui envoie une données erronée et non un triggeur ou autre coté sql...

    Essaye p-e aussi de faire un datasource avec moins de champs et de voir si tu as toujours le problème.

    A+

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Dokho,

    Dans un premier temps j'avais testé avec quelques champs ( les 6 premiers ) et je n'avais rencontré aucun problème.

    Par la suite quand j'ai ajouté les autres champs, les soucis ont commencés.

    Bien à toi,

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Dokho,

    Le problème se manifestait au niveau des champs vide. J'ai donc ajouté comme valeur dans les champs vide, le caractère / et maintenant cela fonctionne bien.

    Par contre j'aimerais savoir si il est possible de mettre en place un système de confirmation avant de définitivement mettre à jour la database ?

    Bien à toi et merci pour ton aide.

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Oui cela existe en standard, regarde les contrôles validator.

    Il y a un tuto ici : http://nico-pyright.developpez.com/tutoriel/asp.net/csharp/validators/

    A+

Discussions similaires

  1. [SQL] UPDATE via formulaire PHP
    Par eizenhower dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2007, 11h25
  2. [VBA][DAO] Update via Delete + Add : Astuces ?
    Par philou22 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/02/2007, 11h47
  3. [C#] Problème requête update via OdbcDataAdpter
    Par LE NEINDRE dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/06/2006, 11h52
  4. [ADO.Net][VB.Net] Comment réaliser un Update via un champ de saisie ?
    Par nazimb dans le forum Accès aux données
    Réponses: 25
    Dernier message: 15/05/2006, 14h10
  5. INSERT/UPDATE via DBLink
    Par Wilk dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo