IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Mutualisation d'une boutique sur Prestashop 1.6


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Laos

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Mutualisation d'une boutique sur Prestashop 1.6
    Bonjour à tous,



    Je souhaiterais savoir s'il est possible d'avoir 1 boutique en ligne pour 2 (voire 3 ou plus) commerçants ?

    Je ne parle pas de multi boutiques, l'ensemble des produits serait visible au sein d'une seule et même boutique.



    Exemple :

    Commerce A : vente de livres

    Commerce B : vente de disques



    La finalité est que :

    1 : chaque commerce puisse gérer le rayon qui lui est dédié (stock, livraison, promotion, etc.)

    2 : chaque vente réalisée soit payée et donc versée vers le compte bancaire attribué (commerce A vers cpte A et commerce B vers cpte B, etc.)



    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    Pour le compte bancaire, je pense que ça va être compliqué puisque si un client achète un disque et un livre, il ne pourra payer que sur un compte
    si le paiement doit être découpé entre les commerçants, autant utiliser 2 boutiques séparées

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Laos

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour cette remarque pertinente.

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Hello,

    J'arrive un peu tard peut être mais il existe un module qui te permet de créer une marketplace (place de marché).
    Si tu cherches sur google "PrestaShop Advanced Marketplace" tu devrais trouver le module en question.

    Cela peu répondre à ta demande

    Cordialement,
    Darkenshin

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Laos

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ton intervention.
    Je suis allé voir ce module et après avoir lu quelques commentaires, je suis partagé. En effet, il semble perfectible voire incomplet.
    Pour autant, il apparait comme la réponse que je cherche.

    As-tu eu l'occasion de le tester ?

Discussions similaires

  1. [PrestaShop] Comment appliquer une réduction ?
    Par Lakota dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2017, 12h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2014, 12h16
  3. [AJAX] ajax sur une boutique ebay?
    Par jhonas dans le forum AJAX
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2012, 14h20
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 20/02/2010, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo