IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modifier le contenu d'un cadre avec JavaScript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 176
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Modifier le contenu d'un cadre avec JavaScript
    Bonjour,

    J'ai une page web qui contient 5 cadres:
    • Cadre 1 = en-tête
    • Cadre 2 = Date de MAJ
    • Cadre 3 Infos de recherche
    • Cadre 4 Liens de menus pour affichage de page de données du cadre 5 et cadre 2 (Ex. de liens. Liste des projets, Listes des dossiers, Liste de la biblio, etc.)
    • Cade 5 Contenu des données



    J'aimerais savoir comment faire pour changer le contenu des cadres 2 et 5 après avoir cliquer sur l'un des liens de la case 4.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Qu'entends-tu par cadre ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 176
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Voici mon code pour les cadres:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <frameset rows="5%,*">
     	<frameset cols="83%,*" style="behavior: url(#default#anchor)">
     		<frame name="A_Entete" src="A_Entete.html" scrolling="no" marginwidth="02" marginheight="0"   frameborder="no" bordercolor="white">
     		<frame name="A_MAJ" src="A_MAJ.html" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="no" bordercolor="white">
     	</frameset>
     	<frameset rows="6%,*">
     		<frame name="A_EnteteRech" src="A_EnteteRech.html" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0"   frameborder="no" bordercolor="white">
     		<frameset cols="11%,*">
     			<frame name="A_Menus" src="A_Menus.html" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0"   frameborder="no" bordercolor="white">
     			<frameset rows="5%,*">
     				<frame name="B_Entete" src="B_Entete.html" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" noresize frameborder="no" bordercolor="white">
     				<frame name="L_tableaux" src="L_Dossiers_081.html" scrolling="yes" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="no" bordercolor="white">
     			</frameset>
     		</frameset>
     	</frameset>
     <noframes>
    et mon fichier A_Menus contient les liens qui appelle mes écrans qui doivent s'afficher dans les cadres "A_MAJ" et "L_Tableaux".
    Ce sont 2 fichiers que je mets à jour régulièrement. De plus selon le lien sur lequel l'utilisateur cliquera, le fichier dans les cadres changera pour celui correspondant aux liens.

    J'avais pensé à inclure du JavaScript, mais je ne sais pas comment appeler mes fichiers pour que la page active se mettre à jour sans ouvrir une autre page.

    Voilà ce que j'avais trouvé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <script language="JavaScript">
    <!-- Begin
    function loadFrames(page1, page2) {
     
    parent.frames['L_tableaux'].location.replace('page2');
    }
    //  End -->
    </script>	 
     
     <!--   	   framecode = "<frameset rows='50%,50%'>"
    + "<frame src='" + page1 + "'>"
    + "<frame src='" + page2 + "'>"
    + "</frameset>";
     
    page = window.open("");
    page.document.open();
    page.document.write(framecode);
    page.document.close();	
     -->
     
     
     
    </head>
    <!-- Début de la mise ne page -->	
         <ul class="navbar">	
    		<!-- ******************* PROJETS ********************************* <a href="L_Dossiers_Pr.HTML" target="L_tableaux">Projets</a> -->
      		<div style="font-size: 12px; text-decoration: none; "> 
    		<b><font color="#000000">Dossiers : </font></b>	  
    			<li style="list-style-type: none"><a href="javascript:loadFrames('A_MAJ.html',mapage.html')">Projets 22</a>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    L'idée est là, il faut passer par parent...
    Ton menu change la page dans un des conteneur cible et ta page adapte les conteneurs liés de la même manière.

    Ceci dit, ça fait quelques années que les <frame> sont déconseillés (pour des raisons de portabilité et de complexité).
    Je passerais par des <div> pour créer les différents cadres, tu arriverais au même rendu mais avec une seule page.
    En fonction de la techno retenue (JSP, JSF, etc...) tu as la possibilité de passer par des templates, c'est très pratique.
    Dans ton exemple, je ne vois que du html donc ça limite un peu le côté dynamique

    C'est pour afficher quoi au juste ? Des pages statiques ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 176
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Oui mes pages sont statiques. Sauf que les parties avec les données aux centre, celle qui contient la date de MAJ et les en-têtes de colonne changent selon le choix de l'utilisateur.
    Tout cela programmé avec Access.
    J'ai une base de données qui contient toutes les infos et pour les rendre accessible aux usager, je leur fait des pages Web afin qu'ils recherchent les informations désirés.

    Comme je ne suis pas experte en Web, le seule type que je connaisse est le HTML et encore c'est très peu. Que me conseillez-vous?

    Si je reste en HTML, et que je ne mette pas de "frame", comment utiliser les "div"?

    Ce que j'aimerais, c'est que les parties du haut et des menus à gauche ne bouge pas dans l'écran.
    J'aimerais que lorsque les utilisateurs recherche les informations, seules la partie du bas, soit celles du "frame : L_Donnees" bouge. Est-ce possible?

    Merci.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peux-tu faire une image écran du résultat attendu parce que <frame> n'étant pas accepté par mes navigateurs, j'ai du mal à voir ce que tu attends (j'suis rouillé en <frame>)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 176
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Voilà. J'espère ne rien avoir oublié. Naturellement, le carré blanc sert à masquer certaines infos.
    Merci.
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ci-joint un exemple de ce que tu pourrais utiliser (testé avec Firefox)
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 176
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    D'accord. C'est intéressant. Mais comment travailler avec le fichier "jQuery-1.1.3.js"?
    Avec quel programme je pourrais créer quelque chose de similaire?
    Mon ordi à Windows 10. Pour faire du HTML j'utilise WebExpert 6. Mais je crois qu'il n'est plus supporté.
    J'essaie de trouver un programme pas trop dispendieux qui pourrait m'aider et aussi facile à comprendre. Je ne suis pas experte en html et page web.

    Comme je le mentionnais, mes fichiers de données sont créés à partir de MsAccess. Donc, si j'ai d'autres documents à créer comme des fichiers "js, css, html ..." je peux le faire avec d'autres programmes mais les données sont tirées de Access.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu peux par exemple utiliser Eclipse (ou NetBeans), c'est gratuit.

    Ceci dit, c'est une mini application que tu vas devoir faire, sans connaissances préalables, ça va être compliqué...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et accessoirement, coder des framset aujourd'hui c'est faire de la paléontologie ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 176
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Je sais que les Frame sont passés date. Mais c'est comme ça que j'avais appris à faire des pages. J'ai essayé les programmes Eclipse (ou NetBeans), j'avoue que je suis dépassée. Je ne suis pas assez experte pour ces programmes.

    Par contre, j'ai essayé l'exemple que Obutterlin m'a suggéré. C'est bien. il ne me reste qu'à comprendre comment insérer mes fichiers. Peux-il m'aider.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    eclipse n'est pas obligatoire... tu peux tout coder avec notepad ... ou notepad++ ou encore komodo edit...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 176
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Ça je le savais. Mais comment créer des cadres fixes et un amovible avec ces programmes.
    J'ai essayé avec le modèle qu'on m'a suggéré, mais je ne sais pas où insérer le lien qui permettrait de faire afficher une page dans les cadres.

    Pourriez-vous me mettre un exemple?

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    je vois votre message après avoir répondu à celui-ci : (une solution pour actualiser les frame)
    http://www.developpez.net/forums/d15...er-frame-html/
    où je confirme que c'est une TRES mauvaise idée de faire un site en frame, rien que parce que c'est la mort de votre référencement naturel.
    et je ne parle même pas du côté responsive de la chose ... (revoir la page sur les algo google etc. dans webrankinfo)

    si vous ne savez pas faire un site avec un webdesign actuel, plusieurs solutions :
    formez vous (voyez avec un cif, un dif ou que sais-je pour un financement au besoin)
    cherchez vraiment comment faire un site et regardez de quand datent les articles, passé 2013, il faut s'y connaitre pour savoir si c'est vintage ou has-been


    si vous voulez que votre site ai un peu de notoriété, vous devriez changer de structure.

    bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SimpleXML] Modifier le contenu d'un noeud
    Par michael_MS dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/10/2008, 15h24
  2. Modifier le contenu d'un lien en javascript
    Par anthropo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2007, 22h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 10h49
  4. lire et changer le contenu d'texte.txt avec javascript?!
    Par Squalli dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2005, 18h20
  5. modifier le contenu d'une table avec innerHTML
    Par francon81 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2005, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo