IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Organigramme php /html

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Organigramme php /html
    Bonsoir à tous,

    je dispose de ma bdd mysql avec la liste des salariés et leur photo et je voudrais créée un organigramme (avec photo).

    Ou je bloque c'est au niveau conception et visuelle.

    Au niveau conception il faudra que je créer un champs Niveau hiérarchique ( pour jouer sur président ==> directeur Generale==>Chef ==> employé). c'est bien ca ?
    Et au niveau visuelle comment arrive à le représenter (css/html)?


    Pourriez-vous m'aiguiller sur une méthode sur laquel je devrait partir ? Si quelqu'un a déjà fait un organigramme en php je suis preneur de toute aide


    merci d'avance pour votre aide

    guigui69

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Hello,

    Je ne partirai pas sur les salariés mais le département de rattachement, avec un algo automatique, en ajoutant une nouvelle personne, tu lui associes un département et hop tout se fait tout seul.

    Je partirai donc sur département(direction, RH, Informatique, compta ...) à chaque département est associé un numéro, direction c'est le 1, compta c'est le 2 etc ... ainsi qu'un numéro de rattachement hiérarchique compte 2 rattaché au 1.

    Avec ces 2 données, un petit algo de boucle for qui créé le placement ligne puis qui descend au niveau d'en dessous, si tu te débrouilles en css, avec les balises tu peux faire des trucs vraiment pas mal avec des transformations. <li> -> chaque personne <ul> le niveau hiérarchique. Sachant que les départements sont imbriqués dans le niveau de rattachement.

    Avec cette méthode qui ressemble fortement à du XML, tu peux facilement faire la relation des traits puisque la relation est une imbrication, en faisant pareil avec les salariés, tu peux faire de l'imbrication au sein d'un département.

    Je n'ai jamais fait ce traitement par contre. C'est juste une idée comme ça .

    PS : un peu de culture sur l'utilisation de ce type de données : Tu as demandé l'accord pour l'utilisation des photos ? dans un cadre professionnel, l'utilisation des données à caractère personnel nécessite une déclaration à la CNIL.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  3. #3
    Membre expert Avatar de Kearz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 856
    Points : 3 659
    Points
    3 659
    Par défaut
    Table hierarchie{
    id
    label
    niveau
    }

    Le niveau te permettra de trier l'ordre de hiérarchie
    Exemple:
    Directeur = 1;Sous-directeur = 100;Manager = 200 .. (de 100 en 100, c'est mieux. ça permet d'insérer des nouveaux niveaux si besoin)

    Table salarie{
    id
    nom
    [donné perso]
    position_hierarchique - foreignKey hierarchie
    N+1/supérieur - foreignKey salarie
    N-1 - [] of foreignKey salarie
    }



    Et après tu n'as plus qu'a requêter sur une position hiérarchique/id user/...
    Comme l'a signalé Archange, l'ajout du département, ça peut être pas mal.


    Pour ce qui est HTML/CSS, ça dépend ton but. Normalement tu boucle sur tes positions hiérarchique et sur les N-1 qui bouclent eux aussi sur le N-1, etc.
    Avec ça tu as ce qu'il faut pour l'HTML.
    Pour le CSS, à toi de voir si tu UL/LI ou si tu fais "pack par hiérarchie" que tu peux row/column avec un framework css responsive type foundation/bootstrap. Je trouve le couple row/column et faire des "packs" assez sympas après tu peux rajouté des filtres (par N+1/par département/etc.)

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2006, 11h46
  2. [PHP/HTML] Soumission d'un fromulaire par "entrée"
    Par dychentrus dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2005, 18h14
  3. quel language complete PHP HTML ou xHTML
    Par ghita269 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 19h39
  4. [Couleur] Différence entre Delphi, Php/Html
    Par Rayek dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2005, 13h06
  5. [FLASH MX] php => html => Flash MX
    Par Jefekoi dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/09/2005, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo