IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Probleme connexion suis a modif MDP


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de keninor
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Probleme connexion suis a modif MDP
    Bonjour,

    Apres avoir modifier le MDP ROOT, je ne peux plus me connecter à mysql.

    MYSQL : <mysql -V me donne 14.14 distrib 5.5.46
    Linux Ubuntu.

    J'ai trouve sur internet,

    ARRET DE MYSQL : "/etc/init.d/mysql stop" CA FONCTIONNE

    RELANCER MYSQL SQNS MOT DE PASSE : "mysqld_safe --skip-grant-tables &" CA NE FONCTIONNE PAS

    La suite est, si la 2eme etape fonctionne ;

    mysql -u root

    mysql> use mysql;

    mysql> update user set password=PASSWORD(”votrenouveaumotdepasse”) where user=’root’;

    mysql> flush privileges;

    mysql> quit

    /etc/init.d/mysql stop

    /etc/init.d/mysql start

    mysql -u root -p

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut Keninor.

    Connaissez-vous le mot de passe que vous avez mis dans MySql ?

    Deux points :

    1) vous devez faire vos manipulations en mode administrateur.

    2) si vous tentez de faire un accès à MySql par phpmyadmin, il ne faut pas oublier de modifier le mot de passe dans config.inc.php.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $cfg['Servers'][$i]['user']	= 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password']	= 'root';
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de keninor
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut G fini par trouver
    Merci mais cela a été inutile.

    La base étant peuple d'une seule base, installation toute neuve, j'ai tout supprimé avec --purge.

    Le plus dur a été avec phpmyadmin qui ne me laissait pas le supprimer a cause de droits inadéquates.
    J'ai fini par réussir.

    Merci quand même.

    Une question, étant débutant ;

    1- Le système de fichier /var/www/ contient mes sites web, quels sont le(s) utilisateur(s) a pouvoir modifier ces fichiers ?
    * apache ?
    * root ?
    * L'utilisateur travaillant sur ces fichiers ?
    * Autres ?

    2- Quel est l'utilité de la table HOST dans phpmyadmin ?
    J'ai crée 1 utilisateur par base. A mettre ces utilisateurs dans la table HOST ? comment y accéder depuis php ?

    J’espère ne pas déroger aux règles car cela ne concerne pas que mysql.

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut keninor.

    Citation Envoyé par keninor
    La base étant peuple d'une seule base, installation toute neuve, j'ai tout supprimé avec --purge.
    Tu voulais dire que dans le SGBD MySql, tu avais qu'une seule base de données utilisateur.
    Peux-tu être plus explicite sur la commande "--purge" ?

    Est-ce un paramètre de MySql : https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7...nary-logs.html
    Je ne comprends pas le rapport avec ta base de données car pour détruire une base de données, on fait "drop le_nom_de_ta_base".

    Citation Envoyé par keninor
    Le plus dur a été avec phpmyadmin qui ne me laissait pas le supprimer a cause de droits inadéquates.
    Phpmyadmin est une interface graphique pour accéder à l'environnement du SGBD MySql.
    C'est facile à le supprimer et aucun droit n'est requis pour le faire.

    A moins que tu confondes avec le SGBD MySql.
    La première des choses à faire est de désactiver le service "wampmysqld" si tu es sous Windows.

    Attention à ne pas confondre une désinstallation et une suppression.

    Citation Envoyé par keninor
    1- Le système de fichier /var/www/ contient mes sites web, quels sont le(s) utilisateur(s) a pouvoir modifier ces fichiers ?
    C'est pas un système de fichiers mais un répertoire. Tout dépend comment tu accèdes à ce répertoire.

    En local, c'est n'importe quel utilisateur qui a les droits linux pour y accéder.
    Sur ce point, il faut voir avec ton administrateur Linux afin de définir les droits des accès sur ce répertoire.
    Autrement dit, c'est le compte "root" qui gère cela.
    En principe, c'est le créateur/propriétaire qui a tous les droits.

    Si c'est par internet, c'est Apache qui gère les autorisations car c'est le serveur WEB qui gère les accès à ton site web.

    Citation Envoyé par keninor
    2- Quel est l'utilité de la table HOST dans phpmyadmin ?
    Il n'y a pas de table "host" sous MySql. Tu voulais certainement parler de la table "user".
    C'est la même chose que l'onglet "utilisateurs" sous phpmyadmin.

    Citation Envoyé par keninor
    comment y accéder depuis php ?
    De quoi parles-tu ?

    De l'accès à la base de données via ton utilisateur sous php ?
    http://php.developpez.com/faq/?page=pdo
    http://fmaz.developpez.com/tutoriels...omprendre-pdo/

    Ou de l'accès à la table user ?
    Ta table se trouve dans la base de données "mysql" qui est le coeur du SGBD MySql.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    use mysql;
    select * from user;
    Ou bien, en précisant dans la requête le nom de la base de données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from mysql.user;
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2005, 21h52
  2. Probleme lors de la modification de la police
    Par amelieh dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 16h12
  3. probleme connexion modem 56k
    Par trash54 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2005, 13h56
  4. Probleme connexion a phpPgAdmin
    Par grobin87 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2004, 21h16
  5. Problème connexion speedtouch
    Par infotron dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2004, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo