IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Passer d'une app payante à une app gratuite


Sujet :

Android

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Passer d'une app payante à une app gratuite
    Bonjour à tous

    J'ai crée un jeu à 2€ qui s'est bien peu vendu, et je pense essayer à le mettre "gratuit" avec quelques achats in-app, en espérant peut etre de meilleurs résultats
    Je peux bien sur facilement le mettre gratuit et programmer la gestion des achats in-app, mais mon problème est que les utilisateurs qui l'ont achetés avant doivent pouvoir avoir gratuitement les achats in-app (vu qu'ils ont payé, c'est normal)
    Et je n'arrive pas à trouver comment savoir si l'app a été payé ou pas, ce n'est peut etre pas possible? Est-ce que quelqu'un a déjà exploré cette question?

    Merci !
    Dernière modification par Invité ; 27/11/2015 à 10h50.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Il faut que tu fasse une mise à jour de ton appli payante qui va permettre de stocker quelques part que l'appli à été achetée.

    Quand tu feras la mise à jour vers la version gratuite , les utilisateurs de la version payante auront dinc une info sur leur téléphone leur indiquant qu'il ont acheté l'app ce qui te permettra de débloquer les options.
    Par contre si l'utilisateur désintalle puis réinstalle , il n'aura plus cette information.

    Tu peux régler ce désagrément en générant une sorte de clé de licence pour les utilisateurs payant qu'il pourrait entrer dans la version gratuite afin de débloquer les fonctionnalités.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci, effectivement c'est une idée qui peut marcher d'ajouter un système de clé
    j'imagine qu'il n'y a aucun moyen de "demander" au play store si l'utilisateur a acheté l'application avant qu'elle ne devienne gratuite?
    (il semble que ce processus soit possible sur iOs)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Non y'a pas vraiment de solution prévue pour ce cas de figure.
    Tu peux vérifier si un achat in app à été payée mais pas une app. D'ailleurs après une réinstallation tes utilisateurs payant n'auront pas les in app marqué comme payé si tu interroge le play store.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci !

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo