IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Requete MSSQL en aspx


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur MES
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur MES
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Requete MSSQL en aspx
    Bonjour,

    J'ai une page web en ASPX liée donc à un fichier en C# dans lequel j'aimerai effectuer une requête MS SQL.
    J'ai effectué plusieurs recherches et test mais rien à faire, quelqu'un pourrait il me donner la bonne méthode ? Merci

    Je précise l'objectif :

    L'utilisateur renseigne un INPUT et une sélection dans une liste ( issue de la BDD ) puis clique sur le bouton 'submit' ( onclick -> méthode )
    Dans la méthode C# je récupère les 2 valeurs et je souhaiterai faire une vérification suivant une requête pour savoir si la valeur existe.

    Si elle existe -> message d'erreur
    Sinon -> Update de la BDD avec les nouvelles valeurs

    J’espère avoir été assez clair,je débute en ASP et C# et les seules formations ou doc que j'ai trouvé sont en mode console avec C#.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    tu devrais trouver un bon tuto ici qui explique l'accès au bases MS SQL (je te laisse chercher).

    Pour résumer il va falloir te servir des objets/fonctionnalités du namespace System.Data.SqlClient.
    L'objet SqlConnection te permettra de définir une connexion à ta base (attention à écrire la bonne chaine de connexion), l'objet SqlCommand de définir une requête SQL puis de l'exécuter avec ses méthodes ExecuteScalar (renvoie la valeur de la première colonne de la première ligne retournée par ta requête), ExecuteNonQuery (renvoie le nombre de lignes affectées par la requête) ou ExecuteReader (renvoie toutes les données retournées par la requête sous forme de flux via un DataReader).

    NB : pour savoir comment former une bonne chaine de connexion je te conseille le site connectionstrings.com.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

Discussions similaires

  1. CONCEPTION + REQUETE [MSSQL 2005]
    Par JmL40 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2010, 17h05
  2. CONCEPTION + REQUETE [MSSQL 2005]
    Par JmL40 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2010, 15h23
  3. [Newbie] - Equivalent Requete MSSQL pour mySQL
    Par Samish dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2009, 18h15
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2007, 09h26
  5. [MySQL] Pb requete SELECT top mssql
    Par crevettepourrie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo