IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Questions de néophyte


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 135
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut Questions de néophyte
    Bonjour,

    Les questions que je vais poser existent avec leurs réponses mais souvent elles datent.
    J'aimerais avoir des avis afin de savoir si les situations ont changées depuis.

    - Je débute en Python. Faut il apprendre Python 2 ou 3 pour développer une application web chez un hébergeur (OVH) sur serveur partagé ?
    - Le développement en Python 2 reste il majoritaire ?
    - Sur un serveur de mon entreprise, est il préférable d'utiliser Apache avec Python (mod_python) ou bien y a t il d'autres alternatives meilleures ?

    Je vous remercie,

    Bernard

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Le Roux B. Voir le message
    - Je débute en Python. Faut il apprendre Python 2 ou 3 pour développer une application web chez un hébergeur (OVH) sur serveur partagé ?
    Pourquoi ne pas demander à OVH?
    Dans la pratique, vous allez développer une application sur un système local bien à vous avec les dépendances que vous souhaitez tant côté version de Python que des bibliothèques utilisées. Puis vous emballez le tout sous forme d'exécutable avec un cx_freeze, et vous déployez dans un répertoire non système de la machine cible.

    Citation Envoyé par Le Roux B. Voir le message
    - Le développement en Python 2 reste il majoritaire ?
    Aucune idée! Dans la pratique, je développe de nouvelles applications sous Python3 et je maintiens de vieilles applications sous Python2 et je livre sous forme "emballée" (voir ci dessus) pour limiter les dépendances avec les machines cibles.

    Citation Envoyé par Le Roux B. Voir le message
    - Sur un serveur de mon entreprise, est il préférable d'utiliser Apache avec Python (mod_python) ou bien y a t il d'autres alternatives meilleures ?
    Ça dépend du contexte... Un serveur Web (comme apache) pourra publier un tas d'application différentes modulo une configuration intelligente (et les admins qui vont avec). Si ces savoir faire existent, pas facile de les convaincre de s'embourber dans la maintenance d'autres serveurs car c'est sur eux qu'on va taper lorsque les services Web plantent (et ils taperont ensuite sur les développeurs des services écrits en Python au cas où): à Rome, on fait comme les romains.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    dsy
    dsy est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 105
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Salut

    - Je débute en Python. Faut il apprendre Python 2 ou 3 pour développer une application web chez un hébergeur (OVH) sur serveur partagé ?
    Si tu parles d'un VPS, tu peux prendre l'un ou l'autre. La plupart des distributions linux proposent les 2 versions de Python.
    Django ou Flask sont compatibles Python 3.

    - Le développement en Python 2 reste il majoritaire ?
    Oui, malheureusement mais les choses évoluent. Python 3 sera fourni par défaut pour le prochain Ubuntu LTS par exemple.
    Ton choix de la version va dépendre des bibliothèques dont tu as besoin.
    Vérifie avec quelle version de Python elles sont compatibles.

    - Sur un serveur de mon entreprise, est il préférable d'utiliser Apache avec Python (mod_python) ou bien y a t il d'autres alternatives meilleures ?
    Je préconise uwsgi + nginx. Exemple pour déployer Flask :
    http://flask.pocoo.org/docs/0.10/deploying/uwsgi/

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 135
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Citation Envoyé par dsy Voir le message
    Salut


    Si tu parles d'un VPS, tu peux prendre l'un ou l'autre. La plupart des distributions linux proposent les 2 versions de Python.
    Django ou Flask sont compatibles Python 3.

    Je suis sur un serveur mutualisé. Ai je aussi accès au deux versions ?
    Je vous remercie pour vos réponses

Discussions similaires

  1. Intelligence artificielle et capacités cognitives : questions d'un néophyte
    Par recherche888 dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2011, 13h01
  2. question de néophyte sur Excel
    Par laurentSc dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2009, 10h56
  3. Question d'un Néophyte sur Sql Developer
    Par genio dans le forum Sql Developer
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2009, 10h38
  4. Question d'un néophyte
    Par Zavonen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2007, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo