IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Récupérer 2 valeurs dans une dropdownlist [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur MES
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur MES
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Récupérer 2 valeurs dans une dropdownlist
    Bonjour,

    Ceci est la suite d'une discussion précédente : [Débutant] Changer la valeur d'un input


    Comment récupérer 2 valeurs dans une dropdownlist ?

    J'aimerai récupérer le contenu de ce qui s'affiche dans DataValueField en plus de ce qu'il renvoi dans l'ID.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:dropdownlist AutoPostBack="true" runat="server" id="PCname" DataSourceID="Load_Name" DataTextField="pcID" DataValueField="vlID" OnTextChanged="SelectName"></asp:dropdownlist>
    J'ai fait ça mais il renvoi "vlID" en texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    protected void SubmitNewName(object sender, EventArgs e)
            {
                string Station = PCname.DataTextField;
                string Nom = PCname.Text;
     
                Text1.Value = Station;
                Text2.Value = Nom;
            }
    L'objectif étant un update de BDD avec les 2 variables.
    Encore merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Re,

    est-ce que passer par le SelectedItem correspondrait à ton attente ?
    Tu pourras alors accéder au texte et à la valeur sélectionnés via ses attributs respectifs Text et Value.

    Ça fait longtemps que j'ai pas fait d'ASP.NET, je peux me tromper.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Si tu veux rester dans les "standard" ton input est en fait un asp:TextBox ...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur MES
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur MES
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est effectivement efficace avec le SelectedItem.

    Merci à vous, ce forum est génial !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer des valeur dans une textbox..
    Par mohe27 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/12/2007, 20h37
  2. Problème récupérer les valeurs dans une Hash
    Par pymouse dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2007, 18h11
  3. Récupérer les valeurs dans une fonction
    Par matmay dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 17h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 11h00
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo