IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NoSQL Discussion :

Demande d'aide Cassandra


Sujet :

NoSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Demande d'aide Cassandra
    Bonjour,

    Je suis débutante, et j'ai un projet à rédiger très rapidement, aussi j'ai besoin d'aide mais je comprends vous n'etes pas là pour ça mais si juste quelques uns parmi vous pouvez me donner quelques tuyaux, trucs, conseils ça m'aiderai beaucoup. Voilà mon projet :

    Utiliser une api cliente (Python, spark/scala, java autre ?) pour me connecter à un site météo (OpenWeatherMap).
    Générer un CSV avec une bibliothèque (Python, spark/scala, java autre ?) afin d’utiliser la fonction COPY du shell Cassandra (CQLSH). Cette fonction prendrait un fichier CSV en paramètre et alimenterait en batch la famille de colonne adéquate.

    Pour ça il me faut d'abord un script Keyspace que j'insère dans un module "CQL script" .
    Un script qui va générer la famille de colonne

    Est-ce que ça parait cohérent ? faisable ?

    D'avance merci,
    nat

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens sur mon message, j'ai bossé tout le week-end et voici un peu l'avancé de la mise en place du projet :

    - d'abord comme je suis sur windows10 j'ai installé une VirtualBox et un Ubuntu (déjà bonjour la galère).
    - puis téléchargé dans le Ubuntu "dsc-cassadra.2.2.3.tar.gz"
    - puis java, puis python, puis python-notebook.

    Mais voilà avec tout ça je sais pas trop comment faire :

    comment arriver à lancer un script (une commande ou que sais je) depuis mon notebook ou lancer l'API (je sais pas trop comment faut dire) sur mon site météo, et que les données que je récupère aillent sur ma base de données Cassandra (stockées bien au chaud).

    Après l'idée c'est de récupérer les données sous format .csv et de faire du machine learning dessus.


    Si juste (je sais que vous êtes très occupés) vous pouviez me donner des conseils pour enchaîner tout ça et si ça se tient je vous en serai gré .

    D'avance merci,
    nat

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut CQL cassandra
    Bonjour à tous,

    Je viens vers vous car je suis débutante avec cassandra.


    SVP je n'arrive pas à faire de la jointure entre deux familles de colonnes d'un keyspace?


    Quelqu'un de vous, pourrais m'apporter de l'aide svp?

Discussions similaires

  1. Demande d'aide pour query difficile
    Par ericjean514 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2005, 18h52
  2. Demande d'aide pour une requête
    Par arkzor dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2004, 02h40
  3. demande d'aide sur samba
    Par marcoss dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2003, 19h38
  4. [TPW][cours]Demande d'aide pour finir un programme
    Par jf dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/06/2003, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo