IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Codes sources WinDev Discussion :

fonctions de recherche dans un champ Table


Sujet :

Codes sources WinDev

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut fonctions de recherche dans un champ Table
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : fonctions de recherche dans un champ Table

    Type d'élement : Collection de procédures
    Nom de l'élément : Gproc_TableChecrhe.wdg
    Version WinDev : 20. Cette collection prend en compte le type de variable Champ géré depuis la verison 19 de WinDev.

    Contenu de la collection avec les surcharges de la fonctions TableCherche suivante :
    • rechercher un élément dans toutes les colonnes d'une table. ;
    • rechercher un élément dans plusieurs colonnes d'un champ de type table ;
    • rechercher une liste de valeurs dans un champ de type table ou dans plusieurs colonnes ;
    • rechercher un couple de valeurs dans un couple de colonnes.


    Ces fonctions déclenchent des exceptions lorsqu'elles détectent une anomalie :
    • champ inexistant ;
    • champ n'est pas de type table ;
    • champ n'est pas de type colonne ;
    • occurences différents.


    Qu'en pensez-vous ?
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut windev et table
    bonjour,
    excellente initiative, comme j'ai un petit projet à développer je vais pouvoir me replonger dans windev
    pour réviser.
    cordialement

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour, c'est plutôt bien cela permettra peut-être de gagner en temps ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'est super mais et parceque je suis débutant je sais pas comment utiliser cette procedure dans mon petit projet Gestion ecole pouvez vous svp nous expliquer par video comment faire et merci bcp

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 801
    Points : 5 245
    Points
    5 245
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Pourquoi une vidéo ? !!!
    Il suffit dans un premier temp d'importer la collection de procédure (Projet/Importer,) je te renvoie à la doc pour plus de détail.
    A l'issue il suffit d'ouvrir la collection dans ton projet. Chaque syntaxe est documentée
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

Discussions similaires

  1. [Langage/Algorithme] Fonction pour rechercher dans une table
    Par dekalima dans le forum C++Builder
    Réponses: 51
    Dernier message: 05/10/2010, 19h27
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2010, 20h07
  3. Requête a/ recherche dans plusieurs champs de la table
    Par 810mcu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2007, 20h05
  4. [SQL Server] rechercher dans plusieurs champs d'une table
    Par houla! dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo