IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Erreur dans la requête (1046): No database selected


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut Erreur dans la requête (1046): No database selected
    Bonjour.
    J'ai corrompu ma BDD suite à un arrêt inonpiné de mon ordinateur.
    Je travaille sur EasyPhp avec une clé USB et à chaque fois que mysql n'est pas fermé propement, cela se produit.
    J'ai donc récupérer un .sql que j'avais préalablement sauvegardé.
    J'essaie d'importer cette BDD avec phpmyadmin et adminer mais rien faire, j'ai toujours le même message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DROP TABLE IF EXISTS `multisports`
     
    Erreur dans la requête (1046): No database selected
     
    4 requêtes exécutées avec succès. (0.014 s)
    Je ne comprends le if exists devrait tout régler mais surtout, je n'arrive pas à recrer ma base.
    Dans cette base seule m'ai importante la structure, les données sont bidons.
    Merci de votre aide.

    Code de touslesport.sql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    -- Adminer 4.1.0 MySQL dump
     
    SET NAMES utf8;
    SET time_zone = '+00:00';
    SET foreign_key_checks = 0;
    SET sql_mode = 'NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO';
     
    DROP TABLE IF EXISTS `multisports`;
    CREATE TABLE `multisports` (
      `id_multisports` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `nom_multisports` varchar(45) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id_multisports`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
     
    INSERT INTO `multisports` (`id_multisports`, `nom_multisports`) VALUES
    (1,	'Triathlon'),
    (2,	'Natation - Vélo'),
    (3,	'Vélo - Course à pieds');
     
    DROP TABLE IF EXISTS `parcours`;
    CREATE TABLE `parcours` (
      `id_parcours` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `itineraire_parcours` varchar(15) NOT NULL,
      `distance_parcours` decimal(10,0) unsigned DEFAULT NULL,
      `denivelee_parcours` smallint(5) unsigned DEFAULT NULL,
      `intineraire_detaille_parcours` varchar(100) NOT NULL,
      `commentaires_parcours` mediumtext,
      `sport_parcours` varchar(3) NOT NULL,
      `frequent_parcours` tinyint(1) NOT NULL COMMENT '\n',
      PRIMARY KEY (`id_parcours`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
     
    INSERT INTO `parcours` (`id_parcours`, `itineraire_parcours`, `distance_parcours`, `denivelee_parcours`, `intineraire_detaille_parcours`, `commentaires_parcours`, `sport_parcours`, `frequent_parcours`) VALUES
    (1,	'Tl2',	30,	20,	'MMMM',	'',	'V',	1),
    (2,	'BFB1',	13,	140,	'PPP',	'',	'C',	1);
     
    DROP TABLE IF EXISTS `parcours_bis`;
    CREATE TABLE `parcours_bis` (
      `id_parcours_bis` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `itineraire_parcours_bis` varchar(15) NOT NULL,
      `distance_parcours_bis` decimal(10,0) unsigned NOT NULL,
      `dénivelée_parcours_bis` smallint(3) unsigned NOT NULL,
      `commentaires_parcours_bis` text,
      PRIMARY KEY (`id_parcours_bis`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
     
     
    DROP TABLE IF EXISTS `sorties`;
    CREATE TABLE `sorties` (
      `id_sorties` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `date_sorties` date NOT NULL,
      `HHHtemps_sorties` tinyint(3) unsigned NOT NULL,
      `MMtemps_sorties` tinyint(3) unsigned NOT NULL,
      `SStemps_sorties` tinyint(3) unsigned NOT NULL,
      `moyenne_sorties` decimal(10,0) unsigned DEFAULT NULL,
      `poids_sorties` decimal(10,0) unsigned DEFAULT NULL,
      `forme_sorties` varchar(45) DEFAULT NULL,
      `commentaire_court_sorties` varchar(30) DEFAULT NULL,
      `commentaire_long_sorties` int(11) DEFAULT NULL,
      `denivsup_sorties` smallint(5) unsigned DEFAULT NULL,
      `distsup_sorties` decimal(10,0) unsigned DEFAULT NULL,
      `HHsup_sorties` tinyint(3) unsigned DEFAULT NULL,
      `MMsup_sorties` tinyint(3) unsigned DEFAULT NULL,
      `SSsup_sorties` tinyint(3) unsigned DEFAULT NULL,
      `parcours_id_parcours` int(11) DEFAULT NULL,
      `ordre_multisports_sorties` tinyint(1) unsigned NOT NULL,
      `velos_id_velos` int(11) NOT NULL,
      `multisports_id_multisports` int(11) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id_sorties`),
      KEY `id_parcours_idx` (`parcours_id_parcours`),
      KEY `iid_velos_idx` (`velos_id_velos`),
      KEY `id_multisports_idx` (`multisports_id_multisports`),
      CONSTRAINT `id_multisports` FOREIGN KEY (`multisports_id_multisports`) REFERENCES `multisports` (`id_multisports`) ON DELETE NO ACTION ON UPDATE NO ACTION,
      CONSTRAINT `id_parcours` FOREIGN KEY (`parcours_id_parcours`) REFERENCES `parcours` (`id_parcours`) ON DELETE NO ACTION ON UPDATE NO ACTION,
      CONSTRAINT `iid_velos` FOREIGN KEY (`velos_id_velos`) REFERENCES `velos` (`id_velos`) ON DELETE NO ACTION ON UPDATE NO ACTION
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
     
    INSERT INTO `sorties` (`id_sorties`, `date_sorties`, `HHHtemps_sorties`, `MMtemps_sorties`, `SStemps_sorties`, `moyenne_sorties`, `poids_sorties`, `forme_sorties`, `commentaire_court_sorties`, `commentaire_long_sorties`, `denivsup_sorties`, `distsup_sorties`, `HHsup_sorties`, `MMsup_sorties`, `SSsup_sorties`, `parcours_id_parcours`, `ordre_multisports_sorties`, `velos_id_velos`, `multisports_id_multisports`) VALUES
    (1,	'2015-08-14',	2,	3,	30,	0,	0,	'',	'GGG',	0,	0,	0,	0,	0,	0,	1,	0,	1,	2);
     
    DROP TABLE IF EXISTS `sorties_bis`;
    CREATE TABLE `sorties_bis` (
      `id_sorties-bis` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `sorties_id_sorties` int(11) NOT NULL,
      `parcours_bis_id_parcours_bis` int(11) NOT NULL,
      `intineraire_sorties_bis` varchar(15) NOT NULL,
      `HHHtemps_sorties_bis` int(3) NOT NULL,
      `MMtemps_sorties_bis` int(2) NOT NULL,
      `SStemps_sorties_bis` int(2) NOT NULL,
      `moyenne_sorties_bis` decimal(10,0) NOT NULL,
      `commentaire_sorties_bis` mediumtext,
      `passage_sorties_bis` int(1) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id_sorties-bis`),
      KEY `id_parcours_bis_idx` (`parcours_bis_id_parcours_bis`),
      KEY `id_sorties_idx` (`sorties_id_sorties`),
      CONSTRAINT `id_parcours_bis` FOREIGN KEY (`parcours_bis_id_parcours_bis`) REFERENCES `parcours_bis` (`id_parcours_bis`) ON DELETE NO ACTION ON UPDATE NO ACTION,
      CONSTRAINT `id_sorties` FOREIGN KEY (`sorties_id_sorties`) REFERENCES `sorties` (`id_sorties`) ON DELETE NO ACTION ON UPDATE NO ACTION
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
     
     
    DROP TABLE IF EXISTS `velos`;
    CREATE TABLE `velos` (
      `id_velos` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `nom_velos` varchar(45) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id_velos`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
     
    INSERT INTO `velos` (`id_velos`, `nom_velos`) VALUES
    (1,	'Orbea'),
    (2,	'Veneto');
     
    -- 2015-09-21 14:48:37

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour,
    Le message d'erreur est assez clair il me semble : No database selected

    Dans adminer ou PhpMyAdmin, il faut d'abord dans le menu de gauche sélectionner la db, où si celle-ci n'existe pas la créer.

    Vous pouvez égalemenr mettre au début de fichier la création de celle-ci, ainsi que son use :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CREATE database nomDeLaBase;
    USE nomDeLaBase;

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    Lorsque je "crée" mes .sql depuis mysql Workbench (l'UML), il doit m'ajouter ces lignes.
    Effectivement je vous ai dérangé pour pas grand chose.
    En tout cas merci j'avance sur mes points de vigilance et le côté DB.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Il me semble que dans Workbench il faut cocher une option pour ajouter la création de la db.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur dans ma requête SELECT
    Par tentsuken dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 18h07
  2. #Erreur dans une requête avec une fonction personnalisée
    Par pguiheu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2006, 15h45
  3. [MySQL] Erreur dans une requête
    Par sagitarium dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/05/2006, 21h38
  4. [MySQL] Erreur dans une requête sql
    Par Goundy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 37
    Dernier message: 30/01/2006, 16h08
  5. [VBA] Erreur dans une requête
    Par Damsou dans le forum Access
    Réponses: 31
    Dernier message: 21/06/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo