IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec le tutorial php pour débutants pressés


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable en conduite du changement
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable en conduite du changement
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Problème avec le tutorial php pour débutants pressés
    Dans le tutoriel sur php pour débutants pressés, il y a un fichier saisie.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <html>
        <head><title>Ma page d'accueil</title></head>
        <body>
            <h1>Bienvenue sur le site de toto </h1>
            <h2>Commencez-donc par vous inscrire :</h2>
            <form name="inscription" method="post" action="saisie.php">
                Entrez votre pseudo : <input type="text" name="pseudo"/> <br/>
                Entrez votre ville : <input type="text" name="ville"/><br/>
                <input type="submit" name="valider" value="OK"/>
            </form>
            <?php
            if(isset($_POST['valider'])){
                $pseudo=$_POST['pseudo'];
                $ville=$_POST['ville'];
                echo 'Salut '. $pseudo.'de '. $ville.'<br/>Bienvenue sur mon site !';
            }
            ?>
        </body>
    </html>
    Mais si je le mets sur mon serveur et que je tape l'url, il ne le trouve pas car il ne s'appelle pas "index.html".
    Comment faire pour que "index.html" m'amène directement sur "saisie.php".
    Et l'action du formulaire:action="saisie.php", va-t-elle fonctionner si le formulaire et l'action sont sur la même page ?

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location: tonfichier.php")
    dans ton index.php celui-ci va te rediriger vers le fichier.
    Aucun problème si le formulaire et le traitement sont dans le même fichier en effet ta condition vérifie si la variable valider existe, elle existe seulement si
    l'utilisateur à cliqué sur le bouton et donc envoyé l'information par méthode post tant que cela n'ai pas fait on ne rentre pas dans la condition et donc on affiche pas ce qu'il y a dedans.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par fredericmarcel Voir le message
    Mais si je le mets sur mon serveur et que je tape l'url,.....
    Quelle URL indiques-tu ?


    ...il ne le trouve pas car il ne s'appelle pas "index.html".
    1/ Tu n'as pas encore compris que les extensions de fichiers DOIVENT ETRE .php


    Comment faire pour que "index.html" m'amène directement sur "saisie.php".
    Et l'action du formulaire:action="saisie.php", va-t-elle fonctionner si le formulaire et l'action sont sur la même page ?
    C'est simple :
    1/renomme "index.html" en "index.php"
    2/renomme l'action du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="index.php">

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable en conduite du changement
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable en conduite du changement
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci, ça fonctionne.
    Don, la page d'accueil de mon site pourra commencer par un fichier index.php qui contiendra du code html, du code php et des scripts javascript et des balises css ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est bien ça.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable en conduite du changement
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable en conduite du changement
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci.
    J'aime beaucoup le tutoriel.
    Par contre, je compte utiliser mySqli parce que j'ai l'habitude de Sql et que le tutorial de w3schools est plus facile à suivre que Comprendre PDO (un peu technique pour mon niveau).
    En tout cas pour le moment, je reste dans la continuité autant que je peux.
    Si PDO devient le standard, je m'y mettrais certainement.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par fredericmarcel Voir le message
    Si PDO devient le standard, je m'y mettrais certainement.
    C'est justement le cas.


    mysqli_ permet une transition douce* avec mysql_, mais est plus pénible (!) que PDO dès qu'on souhaite faire des requête préparées.

    *Attention toutefois : certaines fonctions se ressemblent, mais ne fonctionnent pas de la même manière !


    PDO n'est pas très compliqué à comprendre

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable en conduite du changement
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable en conduite du changement
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    D'accord. Je vais essayer avec le tutorial en français et celui de w3schools qui donne des exemples à la fois en mysql, mysqli et pdo.

Discussions similaires

  1. Problème avec le fichier PHP pour le formulaire de contact
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2011, 18h29
  2. [FLASH MX2004] [XMLSocket] Problème avec serveur socket php
    Par cocodunombril dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2009, 02h10
  3. [PHP-JS] Problème avec un script php d'un formulaire
    Par Dark DJ dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2006, 19h36
  4. [Cookies] Problème avec les sessions PHP !!!
    Par boukay dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 17h32
  5. [JMeter] Problème avec la boucle infinie pour les tests
    Par zegreg dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo