IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème jointures access [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    consultant BTP
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant BTP
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Problème jointures access
    Bonjour,
    Je possédé deux tables sheet1 et sheet2 dans l'une mes données de facturation, dans la deuxième le cout de mes produits et l'endroit ou ils sont stockés.

    Le but étant de mettre une colonne supplémentaire dans la table sheet1 avec le montant du produit en fonction de son code et de son "endroit", donc deux jointures.
    Je fait les jointure et j’exécute ma requête.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Sheet1.Endroit, Sheet1.[Num facture], Sheet1.[Date factur#], Sheet1.[Actual Good Issue Date], Sheet1.Donneur, Sheet1.[Nom donneur], Sheet1.Récept, Sheet1.[Récept Nom], Sheet1.Produit, Sheet1.Article, Sheet1.[Decript# produit ], Sheet1.UQté, Sheet1.Quantité, Sheet1.Valeur, Sheet1.[Sous-total 4], [Sheet2].Endroit, [Sheet2].[ Produit], Avg([Sheet2].[Coût]) AS [MoyenneDeCoût]
    FROM Sheet1 INNER JOIN [Sheet2] ON (Sheet1.Endroit=[Sheet2].Endroit) AND (Sheet1.Produit=[Sheet2].[Produit])
    GROUP BY Sheet1.Endroit, Sheet1.[Num facture], Sheet1.[Date factur#], Sheet1.[Actual Good Issue Date], Sheet1.Donneur, Sheet1.[Nom donneur], Sheet1.Récept, Sheet1.[Récept Nom], Sheet1.Produit, Sheet1.Article, Sheet1.[Decript# produit ], Sheet1.UQté, Sheet1.Quantité, Sheet1.Valeur, Sheet1.[Sous-total 4], [Sheet2].Endroit, [Sheet2].[ Produit];
    J'obtiens 50000 lignes dans une table.

    Problème en utilisant la fonction recherchev() sous excel en copiant les données de mes deux tables j’obtiens 63000 lignes.
    Apres avoir comparé mes résultats sous excel et access, c'est excel qui a les bonnes données, ma question est donc ou est ma bêtise sous acess...

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 876
    Points : 4 750
    Points
    4 750
    Par défaut
    Bonjour, Aracnard

    un must à parcourir pour appréhender et connaitre les différents types de jointure
    http://mhubiche.developpez.com/Access/tutoJointures/

    Cordialement
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème jointure de tables
    Par Carter dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 12h41
  2. Problème Automation Access --> Excel
    Par boubouh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2006, 09h34
  3. Problème sur Access 2
    Par gouyou31 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2005, 17h14
  4. [Visual C++] Problème ADO Access violation
    Par irnbru dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 11h46
  5. [ODBC] Problème entre access et ODBC
    Par StephCal dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2003, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo