IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Liaison entre données Oracle en Lecture et données Excel en écriture au sein d'une même feuille [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Liaison entre données Oracle en Lecture et données Excel en écriture au sein d'une même feuille
    Bonjour,

    L'objectif est de pouvoir créé un outil de suivi avec des données en lecture issues d'une base Oracle (11g) que l'utilisateur peut compléter dans Excel. L'utilisateur complète l'enregistrement Oracle avec des champs locaux en écriture.

    Dans un fichier excel je parviens à afficher sur une plage de cellule les données Oracle, j'ai ajouté 2 champs locaux et saisi des données dans Excel. Le problème que je rencontre c'est que ces cellules complétées ne sont pas liées aux données Oracle. Dès lors que j'ajoute ou supprime un enregistrement dans Oracle, les cellules que j'ai mis à jour dans Excel restent à la même place mais du coup ne sont plus sur la même ligne que les données Oracle auxquelles elles étaient initialement rattachées.

    J'ai testé toutes les options des propriétés de la connexion Oracle en vain.

    Pensez-vous que le fonctionnement envisagé est faisable ? Si oui comment ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Cordialement.

    Bianca

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens vers vous pour savoir si vous aviez une piste ou si ce fonctionnement est à abandonner.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Cordialement.

    Bianca

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    voici ce que j'ai fait personnellement (j'ai caché des infos car c'est confidentiel) :

    1°) j'ai une connexion via ODBC sur une base oracle

    Nom : connexion oracle.png
Affichages : 102
Taille : 69,7 Ko


    2°) voici le code que j'utilise via un bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ...
    Sheets("List_Dossier").Select
    Selection.ListObject.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
    Sheets("Fichiers").Select
    ...
    concernant ta demande

    le seul moyen que je vois pour l'instant c'est d'agrandir la zone tableau et d'y mettre une formule Recherchev qui pointe sur autre tableau qui contient les infos supplémentaires de les faire "matcher" (via un N° d'identification unique) (pas testé)


    A+
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est en effet ce que j'ai mis en place.
    Du coup sur suppression de l'enregistrement dans mon onglet base de données, la ligne dans l'outil excel local prend comme valeur #N/A (je verrais si je mets en place un autre code) et pour ajouter la ligne dans l'outil excel local, il suffit que l'utilisateur ajoute l'identifiant et cela copie automatiquement les données depuis l'onglet base de données.

    Merci pour votre réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2013, 09h38
  2. Liaison entre QTableView et la base de données
    Par Flazz dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2009, 16h24
  3. [A-03][oracle/access]transfert de données oracle-->access
    Par Milyshyn76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2008, 16h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2007, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo