IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Appliquer une formule sur un tableau dynamique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Appliquer une formule sur un tableau dynamique
    Bonjour,
    j'aimerai appliquer une formule sur un tableau dynamique.
    Je ne contrôle pas le nombre de point du tableau
    Dans la colonne A j'ai une coordonnée et dans la colonne B j'ai aussi une coordonnée.
    En H3 j'ai une valeur et en H4 j'ai une valeur.

    J'aimerai faire Dans la colonne C : racine ((A-H3)+(B-H4)
    Avec A et B qui varient .

    Pourriez-vous m'aider car je veux que dans la formule H3 et H4 soient fixes

    Bien Cordialement

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Bonjour Patoche07,

    Je ne comprends pas bien la question.
    Tu mets en colonnes D tes valeurs A et B et tu utilises la formule RACINE de Excel.

    Dans l'attente d’éclaircissement.

    Cordialement,
    Kimy
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 78
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    ya bien les dollars pour fixer une cellule mais je pense pas que ça doit etre ça

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quand tu dis "tableau dynamique" c'est : Insertion-->Tableau ?
    Si c'est le cas, la formule est ajoutée automatiquement en colonne C dès que tu entre une valeur en colonne A ou colonne B et la formule est "=RACINE((A2-$H$3)+(B2-$H$4))". Comme le dit Minise, les dollars rendent la cellule en référence absolue donc, en ajoutant par exemple des valeurs en colonne A3 et B3, la formule devient "=RACINE((A3-$H$3)+(B3-$H$4))". Pour mettre les dollars, curseur sur l'adresse de cellule dans la formule et appuis sur F4. Si tu modifie une formule dans le tableau, les autres formules se mettent à jour.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    En faite, il est vrai que je peux utiliser excel et dire que l'utilisateur entre la formule et l'applique pour le nombre de point qu'il veut.
    Or je voudrais que mon programme soit tout autonome, j'aimerai que l'utilisateur clic sur un bouton commande et tout se fait en arrière plan sans qu'il est à manier quoique ce soit.
    J'aimerai alors lorsqu'il clic sur le bouton qui permet de calculer la colonne D, cela lance un VBA me disant pour i allant de 0 à une variable exemple Nombre
    Donc pour i = 0 to Nombre
    cela calcul D(i) = RACINE((A(i)-$H$3)+(B(i)-$H$4)
    Sachant que H3 et H4 sont fixe pour le calcul

    J'espère que cela vous aura aider car je galère pour juste faire varier A(i) et B(i) dans mon VBA
    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Un truc dans le genre alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Sub Test()
     
        Dim Nombre As Integer
        Dim I As Integer
     
        Nombre = 10
     
        For I = 1 To Nombre
     
            Range("D" & I).Value = Sqr((Range("A" & I) - Range("H3")) + (Range("B" & I) - Range("H4")))
     
        Next I
     
    End Sub

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca ne marche pas le Range ("A" & I)

  8. #8
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    C'est quoi qui ne marche pas, Range("A" & I) n'est pas la référence que tu souhaites ou ça plante ?
    Si ça plante, quel est le message d'erreur ?

Discussions similaires

  1. Pointer sur une valeur dans un tableau dynamique
    Par raphansangy dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2014, 14h02
  2. [XL-2010] Décocher une case sur un Tableau Croisé Dynamique VBA
    Par awa123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2014, 12h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2014, 14h47
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2013, 12h12
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2008, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo