IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Conditions if et And


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    graphiste
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : graphiste

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Conditions if et And
    Bonjour à tous,

    Je voudrais avoir l'affichage de mes donnés par rapport à des conditions différentes.

    en fait: si ma valeur RADH est >0 et ma valeur RADC >0
    alors l'affichage est (valeurRADH / valeurRADC)

    si ma valeur RADH est <0 et ma valeur RADC >0
    alors l'affichage est ( valeurRADC)

    si ma valeur RADH est >0 et ma valeur RADC <0
    alors l'affichage est ( valeurRADH)

    voici le fragment de mon code mais je ne suis pas sur de sa syntaxe de plus rien ne s'affiche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if(($lof_row['RADH']>0) AND ($lof_row['RADC']>0)){
    echo '<p>('.$lof_row['RADH'].' /'.$lof_row['RADC'].') </p>';
    } 
    elseif(($lof_row['RADH']<0) AND ($lof_row['RADC']>0)){
    echo '<p>( '.$lof_row['RADC'].') </p>';
    } 
    elseif(($lof_row['RADH']>0) AND ($lof_row['RADC']<0)){
    echo '<p>( '.$lof_row['RADH'].') </p>';
    }
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    avez-vous affiché les valeurs de RADH et RADC avant les if afin de les vérifier ou ajouter à la fin du code ressemblant à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    else { echo "<p>Aucune des conditions n'est valide  : ".$lof_row['RADH'].' / '.$lof_row['RADC'].' </p>' }
    Si une des valeurs est égale à zéro il est normal que cela n'affiche rien.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    graphiste
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : graphiste

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonsoir Christophe,

    Merci de votre réponse, dans mon fichier j'ai déjà les valeurs de RADH et RADC qui s'affichent, donc leurs valeurs ne sont pas nulles
    par contre lorsque je mets votre partie de code entre } ?>
    j'obtiens :

    Parse error: syntax error, unexpected '}', expecting ',' or ';' in ........

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    C'est une erreur que vous auriez pu corriger vous-même. Il faut ajouter le point-virgule que j'ai oublié. Ce code s'affiche quand aucune des conditions n'est remplie et donne les deux valeurs.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    else { echo "<p>Aucune des conditions n'est valide  : ".$lof_row['RADH'].' / '.$lof_row['RADC'].' </p>'; }
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    graphiste
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : graphiste

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Excusez-moi,

    donc j'ai bien le code qui s'affiche "Aucune des conditions n'est valide : /"

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    graphiste
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : graphiste

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    désolé je regardais une mauvaise reference
    lorsque je prends une reference dans ma bdd qui a HD et ED
    cela me donne

    Aucune des conditions n'est valide : HD / ED

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    graphiste
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : graphiste

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci Christophe,

    cela m'a permis de voir que mes variantes n'étaient pas numériques donc la logique de me code ne peut pas s'appliquer!

    Attendu que je n'aurais que HD ou ED qui s'afficheront dans celle-ci je vais utiliser =='HD' et != 'HD'......

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. condition if avec and /or
    Par panda78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2012, 14h03
  2. Conditions multiples avec AND et OR
    Par monlou dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2010, 14h58
  3. [AC-2007] problème avec condition If et And
    Par Rémi GAUDINAT dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2010, 19h05
  4. Afiiché les conditions avec WHERE, and et or ?
    Par gastoncs dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2009, 16h34
  5. Condition multiple avec And
    Par Aizen64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2007, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo