IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

progress bar en copiant des fichiers


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut progress bar en copiant des fichiers
    j'ai une fonction de progress bar pendant la copie de fichiers, mais je ne sais comment le faire défiler suivant l'opération de copie, pourriez vous m'aider svp?
    Nom : Screenshot.png
Affichages : 123
Taille : 16,9 Ko
    dans la photo c'est un défilement statique juste pour tester mon affichage

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour pouvoir faire défiler une barre pendant qu'une autre opération s'effectue il te faut utiliser la boucle principale de Gtk+. Par défaut tu ne peux faire qu'une seule chose à la fois dans la boucle Gtk+.

    Pour "contourner" cette contrainte tu peux ajouter dans la boucle Gtk+ une fonction à exécuter toutes les x secondes. Dans cette fonction tu peux alors récupérer par exemple le taux d'avancement des copies (nieme fichier/total fichier) et mettre à jour ta barre de progression.

    Pour pouvoir insérer une fonction dans la boucle principale de Gtk+ tu peux utiliser la fonction g_timeout_add(); ou une de ses dérivées.

    Tu trouveras plusieurs posts sur ce forums traitant de ce sujet.

    Bonne continuation.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    je ne pense pas pouvoir utiliser cette fonction car c'est un tp système où il m'est exigé d'utiliser comme fonction de copie non pas le buffer mais l'instruction système:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
         execl("/bin/cp","cp",path,dest,NULL);
    voyez vous que c'est possible??

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hind4Dev Voir le message
    je ne pense pas pouvoir utiliser cette fonction car c'est un tp système où il m'est exigé d'utiliser comme fonction de copie non pas le buffer mais l'instruction système:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
         execl("/bin/cp","cp",path,dest,NULL);
    voyez vous que c'est possible??
    À priori je te dirai non.

    Tu ne peux connaître ni la durée, ni le nombre de fichiers transférés. Donc tu peux toujours garder le principe que je t'ai donné mais avec une barre de progression qui va et vient de gauche à droite tant que la fonction système n'est pas finie.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Convertir des fichier HTML en image (jpeg,png et gif) avec une progress bar
    Par hsoussi dans le forum Développement Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2014, 12h35
  2. Progress bar class pour recherche des fichiers
    Par Montor dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/08/2010, 19h50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2009, 09h30
  4. Bug des Progress bar sous Vista
    Par titoine1978 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2008, 15h58
  5. Progress bar / upload de fichier
    Par mchicoix dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2005, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo