IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Parsage Json dans Oracle 11


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Parsage Json dans Oracle 11
    Bonsoir à tous,

    J'essaye actuellement de parser du JSON dans une petite PL/SQL.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    declare
    json in_data := json('{"model":"ix35","mot_date":"01-03-2014","miles":"10000","make":"Hyundai"}');
    varchar2 json_value1;
    begin
    json_value1 := in_data.get_string('model');
    end;
    /
    Et lors de l'éxécutionj'obtiens l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    ORA-06550: line 2, column 6:
    PLS-00201: identifier 'IN_DATA' must be declared
    ORA-06550: line 2, column 6:
    PL/SQL: Item ignored
    ORA-06550: line 3, column 10:
    PLS-00201: identifier 'JSON_VALUE1' must be declared
    ORA-06550: line 3, column 10:
    PL/SQL: Item ignored
    ORA-06550: line 5, column 1:
    PLS-00201: identifier 'JSON_VALUE1' must be declared
    ORA-06550: line 5, column 1:
    PL/SQL: Statement ignored
    C'est pas compliqué mais je ne pige rien.

    Merci d'avance pour votre aide bien utile.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,

    N'ayant pas beaucoup de succès, je vais faire mon propre parser JSON.
    N'étant pas trop familiarisé avec le comment programmé un parser un sql,
    en partant de l'exemple précédent, j'aurais besoin d'un petit exemple pour
    pouvoir comprendre et commencer.

    Merci d'avance.

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand je vois ça, je me dis qu'il te manque la base du plsql.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    declare
    varchar2 json_value1;
    begin
    Commence par des trucs simples avant d'attaquer quelque chose d'aussi complexe qu'un parseur.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour et Merci pour ta réponse.

    Mais hormis la base du copier/coller en PL/SQL que me manque t-il encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    declare
    json in_data := json('{"model":"ix35","mot_date":"01-03-2014","miles":"10000","make":"Hyundai"}');
    json_value1 varchar2;
    begin
    json_value1 := in_data.get_string('model');
    end;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ORA-06550: line 2, column 6:
    PLS-00201: identifier 'IN_DATA' must be declared
    ORA-06550: line 2, column 6:
    PL/SQL: Item ignored
    ORA-06550: line 3, column 13:
    PLS-00215: String length constraints must be in range (1 .. 32767)
    ORA-06550: line 5, column 16:
    PLS-00201: identifier 'IN_DATA.GET_STRING' must be declared
    ORA-06550: line 5, column 1:
    PL/SQL: Statement ignored
    Merci d'avance pour votre aide

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Bref, il y a un tutoriel de PL/SQL sur ce site.

Discussions similaires

  1. Pb connexion dans oracle
    Par Abdou_9002 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 10h47
  2. l'orienté objet dans oracle
    Par binome1 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2006, 21h43
  3. Métadonnées dans Oracle
    Par cdryk dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2005, 13h44
  4. Problème avec le type BLOB dans oracle
    Par pguedia dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2005, 17h33
  5. Insertion nouvelle vue dans oracle discoverer
    Par Jean-Matt dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2004, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo