IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Remplacer le contenu d'une cellule par une valeur sous condition


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Remplacer le contenu d'une cellule par une valeur sous condition
    Bonjour,

    je débute sur excel et j'ai le besoin suivant :
    J'ai 2 colonnes A et B avec des données ou pas.

    J'aimerai que pour chaque ligne si les cellules de la colonne A ne sont pas vide, la valeur de la cellule Colonne B de la même ligne soit remplacée par un texte "TEST". Ce texte "TEST" remplacera donc (tout du moins visuellement) le texte déjà présent dans la cellule de la colonne B.

    J'espère avoir été assez clair sur mon besoin

    Merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 23
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Excel ou VBA?
    Salut Zoocoral,

    Veux-tu trouver une solution uniquement sur Excel, ou un code VBA (macro) t'irais également?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 78
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    non en fait non dsl

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    A tester :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Sub Test()
     
        Dim Plage As Range
        Dim Cel As Range
        Dim Lgn As Long
     
        With ActiveSheet
     
            Set Plage = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
     
        End With
     
        For Each Cel In Plage
     
            If Cel.Value <> "" Then Cel.Offset(, 1).Value = "TEST"
     
        Next Cel
     
    End Sub

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par victor.dubois Voir le message
    Salut Zoocoral,

    Veux-tu trouver une solution uniquement sur Excel, ou un code VBA (macro) t'irais également?
    peu importe, si ce n'est que je ne sais pas comment intégrer un code VBA

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    si ce n'est que je ne sais pas comment intégrer un code VBA
    Appui sur les touches Alt+F11 là, tu te trouve dans l'éditeur de code. Menu "Insertion" puis "Module" maintenant, tu as une page vierge qui c'est affichée à droite, dans cette page tu colle le code que je t'ai donné. Pour l'exécuter, tu as plusieurs façons, tu place le curseur dans le code (entre Sub...End Sub) puis tu appuis sur F5 ou sur le bouton de lecture dans les barres d'outils (le triangle vert, un peu comme sur un magnétophone) ou encore dans le menu "Exécution" "Exécuter Sub/UserForm".
    Saches que si tu viens dans cette partie du site c'est principalement pour avoir du code VBA.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  2. [XL-2007] problème de codage en vba ("copie d'une partie d'une cellule dans une cellule vide")
    Par skipeemed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2010, 17h01
  3. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  4. Remplacer une lettre par une autre dans une cellule
    Par Philippe76 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2010, 21h26
  5. Remplacer une cellule par une zone de texte dans un script existant
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2008, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo