IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Fatal error: Class 'Zend_Application_Bootstrap' not found


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Fatal error: Class 'Zend_Application_Bootstrap' not found
    Bonjour,

    j'ai une applicaion developpé en zend 1.11 quand j'ai installé j'ai reçois cette erreur :

    Warning: include_once(Zend\Application\Bootstrap.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\Users\POSTE\WebApp\batsuivi\library\Zend\Loader.php on line 147
    et
    Fatal error: Class 'Zend_Application_Bootstrap' not found in C:\Users\POSTE\WebApp\batsuivi\application\modules\adminRfq\Bootstrap.php on line 3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    class AdminRfq_Bootstrap extends Zend_Application_Bootstrap
    {
    	protected function _initAutoload()
    	{		
    		$moduleLoader = new Zend_Application_Module_Autoloader(array(
    			'namespace' => 'AdminRfq_',
    			'basePath' 	=> APPLICATION_PATH . '/modules/adminRfq'));
     
    		$moduleLoader->addResourceType('Models','models','Models')
    		->addResourceType('Forms','forms','Forms');
     
    		return $moduleLoader;
    	}
    merci de vous réponse

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour,

    Es-tu sûr d'avoir la librairie copiée dans le dossier libraries, et le dossier ajoutée à l'include path (ça se fait dans l'index en général) ?

    Peut-on voir plus de code (index.php entre autre) et la structure des fichiers ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    ci-joint la capture d'ecran de structure :

    Nom : index.png
Affichages : 508
Taille : 54,4 Ko

    dans le fichier bootstrap:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    <?php
    class Bootstrap extends Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap
    {
    	public static function autoload($class)
    	{
    		include str_replace('_', '/', $class) . '.php';
    		return $class;
    	}
     
    /*
    	protected function _initAutoload()
    	{
    		$moduleLoader = new Zend_Application_Module_Autoloader(array(
    			'namespace' => 'Default_',
    			'basePath' => APPLICATION_PATH . '/modules/default'));
    		$moduleLoader->addResourceType('Models', 'models', 'Models')
    					->addResourceType('Forms', 'forms', 'Forms');
    		Zend_Session::start(); 
    
            return $moduleLoader;
    	}
    	*/
     
    	protected function _initAutoload()
    	{
    		$moduleLoader = new Zend_Application_Module_Autoloader(array(
    				'namespace' => 'Fo_',
    				'basePath' => APPLICATION_PATH . '/modules/fo'));
    		$moduleLoader->addResourceType('Models', 'models', 'Models')
    		->addResourceType('Forms', 'forms', 'Forms');
    		Zend_Session::start();
     
    		return $moduleLoader;
    	}
     
    	protected function _initView()
    	{
    		$view = new Zend_View();	
    		$view->addHelperPath('ZendX/JQuery/View/Helper','ZendX_JQuery_View_Helper');
    		$viewRenderer = Zend_Controller_Action_HelperBroker::getStaticHelper('ViewRenderer');
    		$viewRenderer->setView($view);	
    		return $view;
    	}
     
    	protected function _initRoutes()
    	{
    		$frontController = Zend_Controller_Front::getInstance();
     
    		$router = $frontController->getRouter();
     
    		$router->setGlobalParam('lang', 'fr');
    		$router->removeDefaultRoutes();
     
    		$router->addRoute(
    				'languageRoute',
    				new Zend_Controller_Router_Route('/:lang',
    						array(
    								'lang'	 	 =>	'fr',
    								'module'	 =>	'fo',
    								'controller' =>	'index',
    								'action'	 =>	'index'
    						)
    				)
    		);
     
    		$router->addRoute(
    				'langmoduleControllerActionRoute',
    				new Zend_Controller_Router_Route('/:lang/:module/:controller/:action/*',
    						array(
    								'lang'		=> 'fr',
    								'module'	=> 'fo',
    								'controller'=> 'index',
    								'action'	=> 'index'
    						)
    				)
    		);
    	}
     
    	protected function _initPlugins()
    	{
    		$loaderPlugins = new Zend_Loader_PluginLoader();
    		$loaderPlugins->addPrefixPath('Msa_Controller_Plugin', 'Msa/Controller/Plugin/');
     
    		// Load plugins LanguageSelector
    		$loaderPlugins->load('LanguageSelector');
    		$loaderPlugins->load('ClientConnector');
    		$loaderPlugins->load('Paginator');
     
    		$frontController = Zend_Controller_Front::getInstance();		
    		$frontController->registerPlugin(new Msa_Controller_Plugin_LanguageSelector());
    		$frontController->registerPlugin(new Msa_Controller_Plugin_ClientConnector());
    		$frontController->registerPlugin(new Msa_Controller_Plugin_Paginator());
     
     
    	}
     
     
     
    	protected function _initHelpers()
        {
            $this->bootstrap('frontController');
            $Search = Zend_Controller_Action_HelperBroker::getStaticHelper('Search');
            Zend_Controller_Action_HelperBroker::addHelper($Search);
        }
     
        public function _initTranslate() {
        	$translate = new Zend_Translate('csv', APPLICATION_PATH.'/languages', 'auto', array('scan' => Zend_Translate::LOCALE_DIRECTORY));
        	$translate->setLocale('fr');
        	Zend_Registry::set('Zend_Translate', $translate);
        	return $translate;
        }
     
     
    }
    merci de vous réponse

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Alors plusieurs choses :

    1. où se trouve l'index.php ? on voit ./../../library, mais si ton index est dans /public et les libs dans /library, le path ne match pas.
    2. la classe n'est pas Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap mais Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap (voir phly's blog).
    3. D'après le nom, on est dans un bootstrap de module à moins que je ne me trompes, en quel cas Zend_Application_Module_Bootstrap.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    en faite mon Index dans public et le bootstrap de l'application.ve

    j'ai pas encore trouver la piste pour résoudre ce fatal erreur

    Merci de vous réponse
    Dernière modification par Invité ; 11/11/2015 à 15h22.

Discussions similaires

  1. [Doctrine] Fatal error: Class 'toto' not found
    Par Onime Records dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2011, 19h29
  2. [1.x] Fatal error: Class 'PDO' not found
    Par phpiste dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2010, 12h40
  3. [ZF 1.10] Fatal error: Class 'Zend_Config_Ini' not found
    Par absot dans le forum Zend Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2010, 09h13
  4. Fatal error: Class SoapServer not found in
    Par l.laurent60 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2009, 10h12
  5. [MySQL] Fatal error: Class 'mysqli' not found in site
    Par rashid120 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo