IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Nombre de touches du clavier pressées limité.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 57
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Nombre de touches du clavier pressées limité.
    Bonjour. J'ai ecrit une application qui me renvoi les touches pressées de mon clavier.

    J'ai essayé une première méthode : enregistrer dans une liste les touches lors de l’événement KeyDown et les enlever lors de l’événement KeyUp
    /!\ Problème : je ne peut enregistrer qu’un nombre très limité de touches en meme temps, cela varie entre 2 et 4, au delà les touches ne sont plus détectées dans le KeyDown

    Ma deuxième solution était d'utiliser l'API GetAsyncKeyState. Je suis parvenu a l'utiliser, mais même problème, toujours limité a 2-3-4 ou 5 touches enfoncées en meme temps mais pas plus.

    Connaissez-vous l'origine du problème et une solution ? je suppose que le clavier n'a pas de limite de touches enfoncées a considérer car certains jeux comme "Broforce" peuvent en détecter pleins puisque des jeux multijoueurs sur un seul clavier.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    Certains claviers bloquent le nombre de touches enfoncees:

    Some types of keyboard circuitry will register a maximum number of keys at one time. "Three-key" rollover, also called "phantom key blocking" or "phantom key lockout", will only register three keys and ignore all others until one of the three keys is lifted. This is undesirable, especially for fast typing (hitting new keys before the fingers can release previous keys), and games (designed for multiple key presses).
    source: https://en.wikipedia.org/wiki/Computer_keyboard

    donc cela peut dependre du clavier des drivers du claviers par exemple.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 57
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    c'est étrange, pourtant le nombre de touches prises en comptes etait variable en fonction des touches et de leur ordre... Et broforce fonctionne sur mon ordinateur...
    Il existe une solution ?
    Vous ça fonctionne sur vos ordinateurs ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2011, 20h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2008, 12h55
  3. Récupérer la touche du clavier pressée
    Par deubal dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 16h58
  4. [Turbo Pascal] Lire une touche au clavier sans interrompre le programme
    Par Allelouia dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/03/2003, 22h31
  5. Cherche Nom des touches du clavier
    Par juan64 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/07/2002, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo