IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Problème démarrage serveur


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème démarrage serveur
    Bonjour,

    Je suis débutant en développement Java EE et pour ma formation, j'utilise Eclipse et donc Tomcat. Sauf que j'ai fais le remarque qu'au bout de 2-3 redémarrage du serveur j'ai toujours le même problème que cela soit sur iMac ou bien sur mon PC linux j'ai toujours le même problème.

    Nom : Screenshot from 2015-11-10 13-34-40.png
Affichages : 105
Taille : 22,0 Ko

    Ça doit surement être un problème de port etc mais je ne m'y connais pas trop.

    Enfin parce que je ne suis pas trop fan des IDE est-ce que vous auriez un petit tuto a me filer afin de faire le développement en local svp ?

    Je vous remercie :-)

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 191
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Les ports utilisé par ton serveur sont déjà occupé.
    Vérifie que ton serveur n'est pas déjà lancé.

    L'IDE n'a rien a voir avec le développement local ou distant et tu peux très bien utiliser Eclipse sans Tomcat.
    Si tu veux réellement te passer de l'IDE, tu peux toujours utiliser un éditeur de texte quelconque puis compiler et debugger avec les commandes java dans ton terminal et déployer manuellement tes applis.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 327
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Edite le fichier server.xml de ton Tomcat (dans le dossier conf) et change les ports.
    En gros tu as 3 ports à changer.
    - le port qui permet d'arrêter ton Tomcat (8005)
    - le port http "classique" 8080
    - un port ajp (8009 par défaut) si tu utilises mod_jk par exemple

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour vos reponses.
    Suis-je obliger changer de port à chaque fois ?
    Parce que d'apres le tuto que je suis, je dois redemarrer mon serveur à chaque fois que j'effectue une modification... Ce qui m'amène sur le problème décrit plus haut c'est a dire au bout de 2-3 redemarrage.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 327
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Citation Envoyé par Williams151 Voir le message
    Merci pour vos reponses.
    Suis-je obliger changer de port à chaque fois ?
    Je ne comprends pas "à chaque fois" ?
    Si ton serveur lève une alerte sur le démarrage pour cause d'un port occupé, c'est que tu as un programme, un service ou autre qui utilise déjà ce port.
    Si ton Tomcat démarre une fois correctement sur un port quelconque, il n'y a aucune raison de les changer.

    Citation Envoyé par Williams151 Voir le message
    Parce que d'apres le tuto que je suis, je dois redemarrer mon serveur à chaque fois que j'effectue une modification... Ce qui m'amène sur le problème décrit plus haut c'est a dire au bout de 2-3 redemarrage.
    Il faut redémarrer ton serveur si tu modifies un paramètre dans server.xml, conf.xml... bref les fichiers de conf de ton Tomcat ou si tu as une nouvelle version d'un war à prendre en compte. Encore que ça peut se faire à chaud...

    Si ton Tomcat gueule au bout de 3 redémarrage c'est autre chose, ça veut dire que ton service ne s'est pas correctement arrêté.
    Utilise un utilitaire comme ProcessExplorer pour rechercher ce qui coince.

Discussions similaires

  1. Problème démarrage serveur linux
    Par GED999 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2012, 09h50
  2. Problème démarrage serveur
    Par Mikalak dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2011, 09h42
  3. Problème démarrage serveur Tomcat sur Eclipse 3.4
    Par malikoo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2009, 15h18
  4. Problème démarrage serveur
    Par onimougwo dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2008, 12h02
  5. problème démarrage serveur mysql
    Par vbcasimir dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2005, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo