IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

utilisation de caractére utf8


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut utilisation de caractére utf8
    Bonjour,

    J'ai lu cette discussion.
    Ce script fonctionne à merveille.

    J'ai voulu l'utiliser avec des caractères utf8.
    Il me retourne des ??? sur le caractère en utf8 lorsque je survole le code d'erreur du script.

    J'ai essayé de chercher des bouts de codes pour mettre les valeurs en utf8. Il semble que cela ne soit pas possible.

    Y a-t-il tout de même une solution, ou vba est il limité ?

    D'avance merci pour vos retour.

    Romua

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1 133
    Points : 1 435
    Points
    1 435
    Par défaut
    bonjour,
    dans ce cas j'ai (perso) toujours :
    1)testé si le nom (ou la ligne) n'était pas vide ("")
    2)testé si le fichier (ancien nom) existait

    @+JP
    Caractéristiques (WEB) phpMyAdmin 4-74 , PHP 5-631 , Apache 2-427 , MySQL 5-719
    Présentation NAS DS-3615xs + 20Go , DSM 6.1.6-15266 Up1 , 12 * WD 4To WD4000F9YZ (10 raid 6+ )+(2 raid 1+) , LinkSys comutateur-switch lgs528p-eu , Onduleur UPS 720W Power Boxx Lcd (4*UPS + 4*MOD)
    Mes contributions (EXCEL) Form GRAPHIQUE: Gestion des boutons , Liste Onglet dynamique...GESTION de FILM

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour mjpmjp,

    Merci pour ta réponse rapide.

    Je pense que je me suis mal exprimé. Je vais donc illustrer la situation avec des images:

    Voici l'état de départ avec à gauche la fiche excel et à droite le dossier:

    http://hpics.li/094518d

    Voici le résultat dans le dossier après exécution:

    http://hpics.li/3d5004d

    Voici en survol les erreurs remontées par le parser:

    http://hpics.li/33de0a7
    http://hpics.li/eb3cdf6
    http://hpics.li/65bbde2

    La dernière image permet de comprendre la nature de l'erreur:

    http://hpics.li/d3bbd70

    On constate que le texte en UTF-8 ne parvient pas à être lu.

    D'où ma question, est il possible d'intégrer l'UTF-8 à ce code qui fonctionne parfaitement en mode ASCII ?



    Romua

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1 133
    Points : 1 435
    Points
    1 435
    Par défaut
    bonjour,
    ton problème évidant, c'est la "langue", les "caractères",...

    il faut renommer sans indiquer le nom puisque çà ne marche pas
    c'est le système qui doit te proposer un fichier...que tu vas renommer

    peut être avec "dir"

    @+JP
    Caractéristiques (WEB) phpMyAdmin 4-74 , PHP 5-631 , Apache 2-427 , MySQL 5-719
    Présentation NAS DS-3615xs + 20Go , DSM 6.1.6-15266 Up1 , 12 * WD 4To WD4000F9YZ (10 raid 6+ )+(2 raid 1+) , LinkSys comutateur-switch lgs528p-eu , Onduleur UPS 720W Power Boxx Lcd (4*UPS + 4*MOD)
    Mes contributions (EXCEL) Form GRAPHIQUE: Gestion des boutons , Liste Onglet dynamique...GESTION de FILM

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour mjpmjp,

    Merci pour ta réponse.

    Grâce à toi, j'ai trouvé la solution

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 21/03/2008, 16h40
  2. Remplacé des caractères UTF8 erronés dans plusieurs fichiers
    Par evaisse dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2007, 00h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 19h19
  4. [MySQL] Utilisation du caractère "`" dans les requêtes
    Par PeZ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2006, 17h01
  5. Les caractères UTF8 en C
    Par alexparis dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo