IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Avoir le nom de la dorsale à laquelle je suis connecté dans un champ de mon interface frontal


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DJOUFOU
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 167
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Avoir le nom de la dorsale à laquelle je suis connecté dans un champ de mon interface frontal
    bonjour chers amis du forum,
    aujourd'hui je suis confronté à un problème. j'ai fini de créer mon application et je l'ai scindé en 2 (dorsale et frontal). Et comme tous les utilisateurs ne sont pas en réseau(ils ne sont pas dans la même ville), et chacun à une dorsale installé sur son poste. je récupère leur dorsale par clé périodiquement pour vérifier les saisies et faire une synthèse. le problème est le suivant, puisque je me connecte à chaque dorsale l'une après l'autre à partir de la frontale, j'aimerais savoir à quelle dorsale je suis connecté pendant que je suis entrain de travailler sans forcement allé regarder dans "Gestionnaire des tables liées" sous l'onglet "Données externes". je souhaite donc mettre un champ sur l'interface utilisateur qui donne le nom du fichier (dorsale) auquel je suis connecté.
    En résumé, quel code VBA dois je mettre derrière ce champ pour qu'il me donne le nom de la dorsale à laquelle je suis connecté.

    j'espère avoir été clair, Néanmoins je reste disponible pour les zones d'ombre sur mon Topic.
    Merci d'avance.

    Cordialement
    Success is not final, faillure is not fatal.
    It is the courage to continue that count. So look always forward!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    DJOUFOU bonsoir

    En utilisant ce code que tu auras pris soin de mettre dans un module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    ' ---
    ' CHEMIN DE LA BASE DORSALE
    ' ---
    Function CheminDorsale(ByVal strTable As String) As String
    Dim strChemin As String
     
    On Error Resume Next
    strChemin = CurrentDb.TableDefs(strTable).Connect
    If UCase(Left(strChemin, 10)) = ";DATABASE=" Then
      strChemin = Mid(strChemin, 11)
    End If
     
    ' Valeur de retour
    CheminDorsale = strChemin
    End Function
    En appelant cette fonction avec comme argument le nom d'une table attachée, la fonction te retournera le nom de la dorsale.

    Cordialement

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #3
    Membre régulier Avatar de DJOUFOU
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 167
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci Jimbolion, vous avez bien compris mon problème, mais dites moi, dois-je changer quelque chose à ce code pour l'adapter? si oui, c'est à quel endroit exactement? aussi je rappel que dans toutes les dorsales, c'est les mêmes tables avec les mêmes noms, j’espère que ça ne gène pas? voici par exemple où sont toutes les dorsales: C:\Data FreeMan

    Aussi, j'ai créé le module que j'ai appelé "chemindorsale", maintenant que faut il faire pour que mon champ "NomDorsal" affiche le nom de la dorsale.

    merci!
    Success is not final, faillure is not fatal.
    It is the courage to continue that count. So look always forward!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    DJOUFOU,

    Dans la portion de code souhaitée, exemple sur l’événement ouverture de ton formulaire tu fais appel à cette fonction. En admettant que le nom du champ qui doit afficher ta dorsale s'appelle monchemin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        Me.monchemin = CheminDorsale("Analyse Dossier")
    End Sub
    Analyse_Dossier est le nom de la table liée de la solution. A toi de choisir le nom d'une table appartenant à ton projet.

    Cordialement

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  5. #5
    Membre régulier Avatar de DJOUFOU
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 167
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    j'ai essayé et voila ce que ça donne: une erreur
    Nom : msg erreur.jpg
Affichages : 170
Taille : 133,9 Ko
    Success is not final, faillure is not fatal.
    It is the courage to continue that count. So look always forward!

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    DJOUFOU


    L'explication est donné dans le message.

    Le nom de ton module ne s'appelle pas CheminDorsale (ambiguïté sur le nom), donne lui un autre nom (exemple utils). A l'intérieur de ce module rebaptisé la fonction doit s'appeler CheminDorsale. Un module contient plusieurs fonctions, procédures ou classes.

    Cordialement
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  7. #7
    Membre régulier Avatar de DJOUFOU
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 167
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Monsieur Jimbolion vous êtes un patron, un génie. ça marche comme sur des roulettes. merci, merci beaucoup. Surtout pour la promptitude avec laquelle vous avez réagi face a toutes mes questions. Merci aussi à tous ceux qui étaient entrain de chercher la solution pour m'aider. le problème est résolu sauf que le champ m'affiche tout le chemin (C:\Data freeMan\Database1 ) au lieu du nom seulement du fichier mais je trouverais une astuce pour régler ça. merci infiniment à tous.
    Success is not final, faillure is not fatal.
    It is the courage to continue that count. So look always forward!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2013, 14h59
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2012, 15h52
  3. [WD14] Récup données d'un fichier txt dans un champ de saisie
    Par christophe9117 dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/08/2010, 10h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 14h48
  5. [MySQL] comment insérer des données d'une liste déroulante dans un champ texte
    Par berti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo