IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Exemple de fichier init<SID>.ora


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Exemple de fichier init<SID>.ora
    Bonjour,
    Je debute dans oracle et je cherche quelqu'un qui pourrait m'aider à faire mon fichier init<SID>.ora pour lancé ma premiere base de donné. D'après ce qu'on m'a expliqué il faut le faire soi-même sur linux donc si quelqu'un aurait un exemple simple a comprendre ca m'arrangerait.

    Merci d'avance,
    mogweys

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Il existe un exemple du fichier init.ora par version.
    Celui est présent dans $ORACLE_HOME/dbs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'avais bien vu qu'il y avait un exemple mais je dois oublier de configurer quelquechose dedans car quand je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    [oracle@wave dbs]$ sqlplus / as "sysdba"
     
    SQL*Plus: Release 10.2.0.1.0 - Production on Mon May 29 15:54:52 2006
     
    Copyright (c) 1982, 2005, Oracle.  All rights reserved.
     
    Connected to an idle instance.
     
    SQL> startup;
    J'obtiens ce resultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ORA-32004: obsolete and/or deprecated parameter(s) specified
    ORA-00371: not enough shared pool memory, should be atleast 62198988 bytes
    Edit: Je suis sur une fedora 4 que j'ai configuré en suivant le topic [oracle10g] passage en release 2.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok je viens de trouvé l'erreur, c'etais bien dans le fichier init<sid>.ora:
    Il fallait editer la ligne "shared_pool_size" en small au lieu de demo.

    Toutefois apres le lancement de la base il m'affiche toujours une erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ORA-00205: error in identifying control file, check alert log for more info
    Je ne sais pas ou se trouve le "alert log file"

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Est ce vous avez une bdd de créer ou pas ?
    Que dit le fichier LOG de la base

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Base vide pour le moment.
    Je te donnerais volontier ce que dit le fichier de log de la base si je savais ou il etait

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    donc dans ce cas la il te faut plutôt faire une recherche sur la création d'instance ....

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Le fichier de log est dans le dossier défini par la variable BACKGROUND_DUMP_DEST de ton fichier pfile.

    S non défini, il serai bien caché dans %ORACLE_HOME\admin\<SID>\bdump

    Le fichier s'appelle alert<SID>.log

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour votre aide, j'ai finalement trouvé ce que je cherchais.
    Le fichier de log était dans $ORACLE_HOME/rdbms/log/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [11g] Fichier init$instance.ora perdu !
    Par iorireda3 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2014, 12h41
  2. passer un parametre au fichier init.ora
    Par Z3phur dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2009, 09h36
  3. Modifications fichier init.ora
    Par caco92 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2009, 12h00
  4. fichier init<sid>.ora et oracle 9iv2
    Par e77em dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/11/2005, 09h32
  5. Remise à zéro du fichier d'alerte <SID>ALERT.LOG
    Par pablo13 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo