IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Connaître les programmes en cours d’exécution


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Connaître les programmes en cours d’exécution
    Bonjour à tous,

    Pour des besoins de rapidité, il m'arrive parfois d'intervenir à distance par internet pour mettre à jour une des mes applications chez un client. Mais pour des raisons de sécurité je voudrais connaître tous les programmes qui s’exécutent et la manipulation de fichier (transfert de fichiers) en temps réel pour pouvoir procéder après.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par chekkal Voir le message
    Pour des besoins de rapidité, il m'arrive parfois d'intervenir à distance par internet pour mettre à jour une des mes applications chez un client. Mais pour des raisons de sécurité je voudrais connaître tous les programmes qui s’exécutent et la manipulation de fichier (transfert de fichiers) en temps réel pour pouvoir procéder après.
    C'est plutôt une question d'administration système que de programmation Delphi...

    Ensuite, recenser sur un poste distant des programmes en cours d'exécution ou des fichiers en cours d'utilisation nécessite d'avoir obtenu les droits adéquats.

    Enfin, s'il s'agit d'obtenir ces informations par un quelconque code Delphi,, il faut toujours et au préalable passer par la case : http://delphi.developpez.com/faq/?pa...ocessus-actifs

    Pour les fichiers, tout dépend de ce que vous voulez explicitement faire : détecter un fichier en cours d'utilisation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function IsFileInUse(FileName: TFileName): Boolean;
    var
      HFileRes: HFILE;
    begin
      Result := False;
      if FileExists(FileName) then 
      begin
        HFileRes := CreateFile(PChar(FileName), GENERIC_READ or GENERIC_WRITE, 0, nil, OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, 0);
        if HFileRes = INVALID_HANDLE_VALUE then
          Result := True
        else
          CloseHandle(HFileRes);
      end;
    end;
    ou plus ?
    Philippe.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour ta réponse, je vai voir le lien et je tien au courant.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    ça marche merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] Conserver les programmes en cours dans l'IDE
    Par jjk35 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2012, 07h00
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2008, 13h17
  3. connaitre les requetes en cours d'un session
    Par elharet dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2008, 17h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 14h29
  5. Lister les programmes en cours d'execution
    Par jejerome dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo