IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Oracle est il un SGBD ou un IDE ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Oracle est il un SGBD ou un IDE ?
    Bonjour
    je suis un peut perturber , est çe que oracle est un IDE ou un SGBD
    j'ai un mini projet est celui de faire un site web en utilisant PHP et oracle , mais la question que je me pose :" j'ai l'habitude de travailler avec oracle seulement en utilisant JAVA ! "
    database oracle c'est quoi ?
    SQL++ c'est quoi ?


    oooohhhh ! -_- j'ai besoin d'un schema qui structure tt le travaille d'oracle
    quelqu'un peut m'aider ?? *merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Bonjour

    Oracle est une marque déposée et un éditeur de logiciels

    Oracle RDBMS est un moteur de gestion de bases de données relationnelles
    Oracle Weblogic est un serveur d'application
    Oracle PL/SQLDevelopper est peut être assimilable à un IDE ...

    On passe les diverses applications que peut vendre Oracle. Oracle c'est plein de trucs.

    Dans votre cas, on vous demande apparemment d'utiliser le serveur de base de données Oracle avec PHP (et probablement apache).
    Le mieux étant à mon avis d'aller voir la doc de l'éditeur au chapitre oracle et php => http://docs.oracle.com/cd/B28359_01/...b28845/ch1.htm

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    aaahhh je vois un peu le truc , et quand je dis java on parle de quel Oracle ??

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications métier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Java est un langage créé par Sun Microsystems.
    Sun a été racheté par Oracle.

    Dans les faits, il y a une communauté autour de Java (en particulier les JCP), mais il est courant de dire que Oracle est l'éditeur de Java.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications métier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par yasmin ben Voir le message
    oooohhhh ! -_- j'ai besoin d'un schema qui structure tt le travaille d'oracle
    quelqu'un peut m'aider ?? *merci
    Question plutôt ambigüe ...

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur SGBD pour Delphi ?
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Bases de données
    Réponses: 58
    Dernier message: 02/04/2020, 20h21
  2. Réponses: 87
    Dernier message: 06/07/2011, 15h33
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2006, 11h08
  4. Oracle est un SGBDR ou SGBDRO?
    Par ferradji dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2006, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo