IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Envoi de mail à partir d'une adresse dans un domaine


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Envoi de mail à partir d'une adresse dans un domaine
    Bonjour.
    Je réussi à envoyer aisément des mails à partir de mon application vb tant que j'utilise une adresse qui n'est pas liée au domaine. quand j'utilise mon adresse professionnelle pour envoyer à partir du domaine, il y a un problème. Je poste le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Public Sub EnvoiMail(ByVal pFrom As String, ByVal pSubject As String, ByVal pContent As String, PieceJointe As String)
            Dim EchecEnvoi As Boolean
            EchecEnvoi = False
            Dim AdresseSmtp As String
            AdresseSmtp = "smtp.fai_1.ci"
     
            Try
                Dim Msg As New MailMessage()
                Dim SmtpMail As New SmtpClient
                Dim DataPJ As Attachment
                DataPJ = Nothing
                If PieceJointe <> "" Then DataPJ = New Attachment(PieceJointe)
                ' On envoie le mail au destinataire de base  
                Msg.From = New MailAddress(pFrom)
                Msg.To.Add("nom.prenom@domaine.ci")
                Msg.Subject = pSubject
                Msg.Body = pContent
                If PieceJointe <> "" Then Msg.Attachments.Add(DataPJ)
                SmtpMail.Host = AdresseSmtp
    SUITE:
                SmtpMail.Host = AdresseSmtp
                SmtpMail.Send(Msg)
            Catch
                EchecEnvoi = True
                If AdresseSmtp = "smtp.fai_2.ci" Then Exit Sub
                'En cas d'echec d'envoi, réessayer l'envoi avec un autre opérateur
                AdresseSmtp = "smtp.fai_2.ci"
                GoTo SUITE
            End Try end sub
    Je tiens à rappeler qu'il n'y a pas de serveur smtp dans notre domaine. Nous passons par office365 et l'adresse est
    "outlook.office365.com"

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de r.morel
    Homme Profil pro
    Dessinateur CAO
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur CAO
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 667
    Points
    667
    Par défaut
    Citation Envoyé par djelloharmel Voir le message
    Je tiens à rappeler qu'il n'y a pas de serveur smtp dans notre domaine. Nous passons par office365 et l'adresse est
    "outlook.office365.com"
    Salut,
    Effectivement avec Office 365 il faut gérer le smtp de la manière suivante : https://www.emailarchitect.net/easen...net.aspx?cat=4
    Merci de ainsi que d'utiliser les boutons et

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de mail à partir d'une adresse yahoo
    Par kryptong dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2013, 20h25
  2. Envoi de mail à partir d'une BADI
    Par khalil93 dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2010, 09h20
  3. [OL-2007] Redistribuer un e-mail à partir d'une adresse dans le corps de message
    Par manu.68 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2009, 14h39
  4. Envoi de mails à partir d'un multifonction dans une messagerie
    Par valoche51_2 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 22h08
  5. [C++/CLI] [.NET 2.0] Envoi de mail à partir d'une application
    Par akrodev dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo