IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Perte de mon identifiant de connexion


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Perte de mon identifiant de connexion
    Bonjour,
    J'utilise SQLDeveloper pour mes cours avec Oracle sur mon ordinateur personnel et
    vous l'aurez compris j'ai malheureusement perdu mon identifiant de connexion.
    Cependant j'ai toujours le mot de passe.

    Logiciel Oracle Database 11g Express Edition

    Avez-vous une astuce pour le récupérer simplement ?

    Une erreur s'est produite lors de l'opération demandée :

    Listener refused the connection with the following error:
    ORA-12528, TNS:listener: all appropriate instances are blocking new connections

    Code fournisseur 12528
    Cordialement.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous êtes en cours, c'est le moment de chercher dans la doc ...

    Ceci dit, sqlDevelopper (ou Toad ou autre produit approchant) ne vous aidera pas à comprendre ce que vous faites. Je vous conseille (dans la perspective estudiantine, bien sûr) de vous trourner vers SQL*Plus. C'est beaucoup plus rustre mais au moins vous comprendrez ce que vous faites notamment comment fonctionne le mécanisme de connexion à la base.

    Ceci dit, pour retrouver les identifiants via SQL*Plus il faut

    Positionner l'environnement
    Se connecter sys as sysdba
    aller voir les noms d'utilisateurs dans la table dba_users pour voir si par hazard l'un d'entre eux vous rappelle quelque chose ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    C:\Windows\System32>sqlplus
     
    SQL*Plus: Release 12.1.0.1.0 Production on Jeu. Nov. 5 20:01:21 2015
     
    Copyright (c) 1982, 2013, Oracle.  All rights reserved.
     
    Entrez le nom utilisateur : / as sysdba
     
    Connecté à :
    Oracle Database 12c Enterprise Edition Release 12.1.0.1.0 - 64bit Production
    With the Partitioning, OLAP, Advanced Analytics and Real Application Testing options
     
    SQL> desc dba_users
     Nom                                       NULL ?   Type
     ----------------------------------------- -------- ----------------------------
     USERNAME                                  NOT NULL VARCHAR2(128)
     USER_ID                                   NOT NULL NUMBER
     PASSWORD                                           VARCHAR2(4000)
     ACCOUNT_STATUS                            NOT NULL VARCHAR2(32)
     LOCK_DATE                                          DATE
     EXPIRY_DATE                                        DATE
     DEFAULT_TABLESPACE                        NOT NULL VARCHAR2(30)
     TEMPORARY_TABLESPACE                      NOT NULL VARCHAR2(30)
     CREATED                                   NOT NULL DATE
     PROFILE                                   NOT NULL VARCHAR2(128)
     INITIAL_RSRC_CONSUMER_GROUP                        VARCHAR2(128)
     EXTERNAL_NAME                                      VARCHAR2(4000)
     PASSWORD_VERSIONS                                  VARCHAR2(12)
     EDITIONS_ENABLED                                   VARCHAR2(1)
     AUTHENTICATION_TYPE                                VARCHAR2(8)
     PROXY_ONLY_CONNECT                                 VARCHAR2(1)
     COMMON                                             VARCHAR2(3)
     LAST_LOGIN                                         TIMESTAMP(9) WITH TIME ZONE
     ORACLE_MAINTAINED                                  VARCHAR2(1)
     
    SQL> select username from dba_users where rownum < 10
      2  /
     
    USERNAME
    --------------------------------------------------------------------------------
    SYS
    SYSTEM
    TOTO
    OLAPSYS
    SI_INFORMTN_SCHEMA
    AUDSYS
    GSMUSER
    ORDPLUGINS
    SPATIAL_WFS_ADMIN_USR
     
    9 lignes sélectionnées.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à toi pour cette réponse.
    Il se trouve que j'ai cherché sur internet pour obtenir des informations et je suis tombé approximativement sur ce que tu m'as dit de faire.
    Cependant, un problème est toujours présent.

    Lors de la requête
    Il se trouve que j'obtiens le message d'erreur suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ERROR :
    ORA-04043: Object dba_users does not exist

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    La base n'a pas été créée complètement ou pas ouverte, il pourrait être intéressant de recommencer ou de s'assurer qu'elle est effectivement ouverte (select open_mode from v$database ). La réponse doit être 'read write'

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai finalement décidé de réinstaller Oracle et maintenant tout fonctionne !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select username from dba_users where rownum < 10
    Fonctionne, j'obtiens désormais READ WRITE.

    Mais maintenant une autre question me vient à l'esprit.
    Si vous voulez, en ce qui nous concerne, nous étudiants, nous n'avons qu'à utiliser le logiciel et donc quand on arrive, tout fonctionne (le grand luxe quoi).
    Mais, il se trouve que ça pose certains problèmes, la preuve, je dois faire appel à vous.

    Alors pouvez-vous m'aider et me diriger afin de créer un utilisateur afin que je puisse utiliser SQLdeveloper sans avoir de problèmes.
    En effet, pour le moment, je peux me connecter à ma base avec SYSTEM, et donc il y a énormément de tables de créés dans ma base, alors que pour moi, ce "dossier" table est vierge :

    Nom : exemple.PNG
Affichages : 666
Taille : 8,8 Ko

    Comment puis-je avoir un compte utilisateur afin simplement de créer mes tables, importer et faire mes requêtes ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Alors j'ai fait un GRANT CREATE SESSION <nom_utilisateur>

    et ça a fait exactement ce que je voulais pour le moment, j'espère que ça ne fait rien de grave

Discussions similaires

  1. [MySQL] identifiant de connexion en dur dans la page
    Par rdams dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 11h55
  2. Changer mon identifiant
    Par Phoenix_Blue dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 22h31
  3. Comment changer mon identifiant ?
    Par mouloudéen dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 23h22
  4. ou va mon débit de connexion ?
    Par maxonman dans le forum Hardware
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2005, 07h32
  5. [connexion][CVS] Toujours mon probleme de connexion
    Par Gromitou dans le forum JBuilder
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/11/2003, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo