IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Doublure de la base de données de mon site


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Doublure de la base de données de mon site
    Bonjour Les Ami(e)s du Forum

    Ayant décidé de transférer l’hébergement de mon site www.voiture-moto-volee.com de free.fr vers www.o2switch.fr , je me suis retrouvé avec un site ayant 2 bases de données . L'une chez free.fr et l'autre chez mon nouveau hébergeur . La redirection que j'ai opéré vers mon nouveau hébergeur ne fonctionne pas totalement et l'url du site renvoie souvent à l'url de free , c'est à dire http://arevalis.free.fr.

    Quels fichiers doivent être modifiés afin que mon site redirige uniquement vers mon nouveau hébergeur ?

    Merci de l'aide que vous m'apporterez pour résoudre ce problème .

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 055
    Points
    19 055
    Par défaut
    Salut arevalis.

    Je ne connais pas votre hébergeur mais je suis chez AlwaysData.
    J'ai en effet un nom de domaine mais je ne l'utilise pour me connecter à ma base de données chez AlwaysData.

    1) Il faut distinguer l'accès à la base de données qui se fait dans un script écrit en Php et qui utilise l'extension PDO pour faire la connexion comme ci-après :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
    /*-----------------------------------------------------*/
    /* Informations pour la connexion à la base de données */
    /*-----------------------------------------------------*/
     
    $nom_du_serveur  = "mysql:host=xxxx;dbname=yyyy";
    $nom_utilisateur = "zzzz";
    $mot_de_passe    = "tttt";
     
    $options         = array(
    	PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => "SET NAMES latin1",
    	PDO::ATTR_CASE               => PDO::CASE_LOWER,
    	PDO::ATTR_ERRMODE            => PDO::ERRMODE_EXCEPTION
    );
     
    /*----------------------*/
    /* Connexion au Serveur */
    /*----------------------*/
     
    try {
    	$link = new PDO($nom_du_serveur, $nom_utilisateur, $mot_de_passe, $options);
    }
    catch (Exception $e)
    {
    	echo "Connection à MySql impossible : ", $e->getMessage();
    	die();
    }
    ?>
    Où :
    --> xxxx : c'est l'url qui pointe vers le serveur où se trouve ma base de données de mon hébergeur. C'est l'équivalent d'un 'localhost'.
    --> yyyy : c'est le nom de ma base de données.
    --> zzzz : c'est le nom de mon compte chez alwaysdata.
    --> tttt : c'est le mot de passe associé à mon compte.
    Ce fichier est protéger en lecture par Apache.

    Je peux de mon ordinateur personnel, accéder à ma base de données qui est hébergé chez AlwaysData afin de vérifier son contenu, en utilisant le même paramétrage.

    2) Et il faut distinguer la redirection des adresses url du nom de votre ancien domaine.
    Citation Envoyé par arevalis
    La redirection que j'ai opéré vers mon nouveau hébergeur ne fonctionne pas totalement
    Qu'est-ce que vous entendez par redirection ?

    Voulez-vous signifier que votre nouveau nom de domaine se trouve toujours chez votre ancien hébergeur et qu'il pointe vers le nouvel hébergeur ?
    Dans ce cas là, dans votre DNS, on parle plutôt :
    --> d'une adresse de type 'a' pour IPv4 ?
    --> d'une adresse de type 'aaaa' pour IPv6 .
    --> ou de 'cname' pour 'Nom Canonique', c'est-à-dire un alias ?

    Ou bien dans le fichier ".htaccess" vous faites une redirection permanente ?

    Ou encore dans la page principale HTML de votre site chez votre ancien hébergeur, vous faites :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <META http-EQUIV="Refresh" CONTENT="10; url=http://www.nouveau-nom-domaine.com">
    ou en php, vous faites :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php header( 'Location: http://www.nouveau-nom-domaine.com' ) ; ?>
    Soyez plus précis car la redirection peu prendre plusieurs sens !

    Hormis la ligne suivante qui se trouve dans chaque page html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="canonical"     href="http://mon-nom-de-site/ma-page-web.php" />
    c'est le seul endroit où je fais référence à mon site.
    Même les url à mes pages, se font par des liens relatifs.

    Si je devais transférer mon site ailleurs, je lancerais un script qui viendrait substituer dans toutes mes pages web, l'ancien nom de mon site par le nouveau.
    Je trouve cela plus propre.

    Et en aucune façon, je ne ferai une redirection permanente :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RedirectPermanent  /toto.html  http://www.nom-de-domaine.com/tata.html
    dans le fichier ".htaccess".

    Citation Envoyé par arevalis
    l'url du site renvoie souvent à l'url de free , c'est à dire http://arevalis.free.fr.
    Votre ancien site est http://arevalis.free.fr.
    Votre nouveau site est www.voiture-moto-volee.com.
    Est-ce bien cela ?

    Avez-vous beaucoup page html ou php ?
    Il y a sûrement des url dans vos pages avec des chemins absolues et non relatifs, d'où votre problème.
    Il serait plus judicieux de passer tout en revue et d'adapter chaque url avec des chemins relatifs.

    Sinon, la réponse est bien la redirection permanente à mettre dans le fichier ".htaccess".

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. Base de données de mon site avec vb 2010
    Par iWiizz dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2012, 19h34
  2. Accéder a la base de donnée de mon site Web
    Par GlitchInMyPocket dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2011, 09h00
  3. Quelle base de données pour mon application ?
    Par dim07 dans le forum Bases de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/10/2009, 13h38
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2009, 22h56
  5. base de données sur mon serveur
    Par subzero01 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2008, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo