IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Parcourir une table dans mon controleur pour remplir un fichier Excel. [Débutant]


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 65
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Parcourir une table dans mon controleur pour remplir un fichier Excel.
    Bonjour,

    Je voudrai faire une chose très simple mais comme je suis débutant, et bien je ne sais pas la faire...

    Je voudrai parcourir une table pour lire séquentiellement chaque enregistrement, traiter chaque enregistrement pour ensuite le mettre dans un fichier Excel ouvert au préalable.

    La partie Excel ne m'intéresse pas pour l'instant.

    Pour info mes tables sont sous EF et mon modèle est en ADO.NET.

    Comment faire ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    Tu en es ou au niveau code, le mapping entity est fait , tu arrives a recuperer un objet depuis la db, tu arrives a recuperer toute une liste ?
    tu sais sur quoi trier ta liste ?

    sans code dur de te debloquer.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 65
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Effectivement ma demande est un peu vague.

    Je précise :

    - Le mapping est bon. J'arrive à extraire une liste d'enregistrements de ma Bdd depuis mon contrôleur et à l'afficher dans une vue.

    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    private RefonteSIEntities2 db = new RefonteSIEntities2();
     
    public ActionResult Index()
    {
         var clients = new List<CLIENTS>();
     
         clients = (from m in db.CLIENTS where m.NOMCLI == "XXXX" orderby m.CL_NOM select m).ToList();
     
         return View(clients);
    }
    Par contre dans mon cas précis, je voudrai ici lire chaque enregistrement de ma liste pour faire un traitement et l'afficher dans un fichier excel.

    Cordialement

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour récupérer chaque enregistrement de la liste il suffit de faire une boucle:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    foreach(CLIENTS cl in clients)
    {
       //et la vous avez l'enregistrement en tant que objet CLIENT (cl)
      //donc vous pouvez faire le traitement dans un fichier excel
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 65
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je m'en doutais que c'était tout con ...

    Merki !!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2015, 16h38
  2. Ecrire une fonction dans mon controleur ext js 4
    Par solo190 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2014, 11h55
  3. Requete sur une table dans mon projet
    Par sboffin dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2009, 12h26
  4. problème code pour remplir un fichier Excel
    Par ririrourou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2008, 09h51
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2006, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo