IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

recherche et remplacement de valeurs entre 2 fichiers


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut recherche et remplacement de valeurs entre 2 fichiers
    Bonjour,

    Apres avoir pu obtenir un code VBA pour Word qui est celui de la fonction pour chercher et remplacer du texte, j'aurais besoin d'aide pour le compléter pour ce que je veux faire.

    Voici le principe simplifié pour l'explication de ce que je veux faire:

    J'ai 2 fichiers Word. L'un (disons le n°1) contient une série telle que:

    X=2
    Y=4
    Z=9
    X=3

    (Avec éventuellement des espaces entre les lignes)

    Mon autre fichier (n°2) contient ceci:

    X1=3
    Y1=8
    Z1=11
    X2=1
    Y2=7
    Z2=10

    Ce que je voudrais c'est lire les valeurs du fichier n°1 correspondant aux 'X' (donc ici 2 et 3). Ensuite je voudrais lire le fichier n°2 et remplacer les Xi (X1 et X2 dans mon exemple) par les valeurs des X du fichier n°1(donc avoir au final dans le fichier n°2: X1=2 et X2=3).

    Voici le code que j'ai pu obtenir en enregistrant la macro:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Sub record_search_replace_v1()
    '
    ' record_search_replace_v1 Makro
    '
    '
        Selection.Find.ClearFormatting
        Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
        With Selection.Find
            .Text = "X"
            .Replacement.Text = "Y"
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindAsk
            .Format = False
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
        With Selection
           If .Find.Forward = True Then
               .Collapse Direction:=wdCollapseStart
            Else
                .Collapse Direction:=wdCollapseEnd
           End If
            .Find.Execute Replace:=wdReplaceOne
            If .Find.Forward = True Then
               .Collapse Direction:=wdCollapseEnd
            Else
                .Collapse Direction:=wdCollapseStart
           End If
            .Find.Execute
        End With
    End Sub
    Si quelqu'un peut m'aider pour cette pocédure...

    Merci par avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    L'enregistrement de macro dans ton cas ne va pas t'aider.

    Jette un oeil là : http://heureuxoli.developpez.com/off...-et-remplacer/
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Rechercher et remplacer des caractères d'un fichier
    Par ptitemeuh dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2011, 12h16
  2. [XL-2007] Copie de valeur entre 2 fichiers sous condition
    Par hdisnice dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2011, 14h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2011, 21h42
  4. [XSLT] Remplacer une valeur dans un fichier XML
    Par NicoV dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2009, 16h21
  5. Transfert de Valeurs entre 2 fichiers PHP ?
    Par caviar dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo