IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Connexion distante entre application VB.Net et BDD mysql hébergée sur un VPS


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Connexion distante entre application VB.Net et BDD mysql hébergée sur un VPS
    Bonjour!

    J'ai une base de données mysql (phpmyadmin) dont je veux partager l'utilisation depuis une application vb.net avec une cinquantaine de personnes.
    Est-ce que souscrire à un hébergement de la base de données sur un VPS me permettra les connexions distantes vers cette bdd depuis mes applications vb.net (sachant qu'en mode mutualisé, cette option est souvent désactivée pour la plupart des serveurs)? Si cela n'est pas possible, alors vers quelle offre d'hébergement dois-je me tourner pour trouver la solution à ce problème?

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    techniquement je vois pas de souci, à voir l'offre exacte à laquelle tu souscris.

    PS : phpMyAdmin est un client MySQL, pas une "base de données".
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Satisfait
    Citation Envoyé par jopopmk Voir le message
    Salut,

    techniquement je vois pas de souci, à voir l'offre exacte à laquelle tu souscris.

    PS : phpMyAdmin est un client MySQL, pas une "base de données".
    -----------------------------------------------------

    Merci beaucoup Jopopmk!

    T'as raison; phpmyadmin est un client du sgbd mysql ... Et pour revenir à la question proprement - dite, votre réponse va m'aider à prendre cette décision après beaucoup d'hésitations.
    Je tiens à payer mon hébergement VPS sur 1&1 ou OVH d'ici là.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Sinon tu peux utiliser un serveur MySQL hébergé dans le cloud. Sur Azure (le cloud de Microsoft), ils proposent ce type d'hébergement. Tu peux choisir entre une utilisation en mode SaaS (Microsoft s'occupe de la maintenance des serveurs, des mises à jour, de l'installation de MySQL, etc. toi tu as juste à t'occuper de ta base de données), ou une utilisation en mode PaaS (tu crées une machine virtuelle (on peut aussi appeler ca un genre de VPS), et c'est à toi de t'occuper de la maintenance du serveur, d'installer MySQL, etc.).

    Ensuite le principe est simple, tu ne payes que pour ce que tu utilises. Autre avantage, si tu t'apercois que ta base est trop lente, il est très simple de modifier le sizing du serveur.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup DotnetMatt!

    Vous m'en avez donner plus qu'un éclairage à ce sujet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lien entre application vb.net et exe
    Par Guillaume1701 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2013, 23h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2011, 03h45
  3. application .net et BDD Mysql d un site web
    Par adib1988 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2011, 16h19
  4. [CR XI] Connexion ODBC et application ASP.NET
    Par mickamar dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2010, 17h20
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2009, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo