IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

REST Web Service with Android client


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut REST Web Service with Android client
    Bonsoir Svp j'ai crée un web service avec forma de retour JSON
    et je veux le consommer à travers mon application android
    le problème que j'ai un erreur et je ne sais pas ou exactement malgré quant je mets un autre lien il fonctionne et je peux récupérer les données
    ci-joint mon service web et la fonction main de mon code android
    WcfService1.rarmain.txt

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Quelqu'un peut m'aider svp

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui on peut t'aider....

    Mais coller le code entre balise [ code ] (le bouton # dans l'éditeur) au lieu de pièce jointe (surtout un .rar) devrait aider je pense.

    Maintenant si ton code marche bien sur une URL lambda, c'est que la partie android est bonne.
    Cela vient probablement du php... que tu as testé manuellement (browser) bien entendu ? Et si c'est le cas, ce n'est probablement pas dans la partie "android" du forum qu'il faudrait poster.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Code le l'interface IService1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
        public interface IService1
        {
     
            [OperationContract]
            [WebInvoke(Method = "GET", ResponseFormat = WebMessageFormat.Json,
                                       BodyStyle = WebMessageBodyStyle.Bare,
                                       UriTemplate = "GetData.txt")]
            string GetData();
     
            [OperationContract]
            [WebInvoke(Method = "GET", ResponseFormat = WebMessageFormat.Json,
                                      BodyStyle = WebMessageBodyStyle.Wrapped,
                                      UriTemplate = "GetDataUsingDataContract/")]
            List<CompositeType> GetDataUsingDataContract();
     
            // TODO: Add your service operations here
        }
    Code du fichier de configuration Web.config
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <configuration>
      <system.serviceModel>
        <behaviors>
          <serviceBehaviors>
            <behavior name="WcfService1.Service1Behavior">
              <serviceMetadata httpGetEnabled="true" />
              <serviceDebug includeExceptionDetailInFaults="true" />
            </behavior>
          </serviceBehaviors>
     
          <endpointBehaviors>
            <behavior name="tbl">
              <webHttp defaultOutgoingResponseFormat="Json"/>
            </behavior>
          </endpointBehaviors>
     
        </behaviors>
        <services>
          <service behaviorConfiguration="WcfService1.Service1Behavior" name="WcfService1.Service1">
            <endpoint address="" binding="webHttpBinding" contract="WcfService1.IService1"  behaviorConfiguration="tbl">
              <identity>
                <dns value="localhost" />
              </identity>
            </endpoint>
            <endpoint address="mex" binding="mexHttpBinding" contract="IMetadataExchange" />
            <host>
              <baseAddresses>
                <add baseAddress="http://localhost:52570/Service1" />
              </baseAddresses>
            </host>
          </service>
        </services>
      </system.serviceModel>
    </configuration>
    Code de la classe MainActivity.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    public class MainActivity extends AppCompatActivity {
     
     
        public final String feelURL = "http://10.0.2.2:52570/Service1.svc/GetData.txt";
       // public final String feelURL = "http://jsonparsing.parseapp.com/jsonData/moviesDemoItem.txt"; // Lien fonctionne
     
        String responseString;
        TextView txtView;
     
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_main);
     
            MyAsyncTask mytask = new MyAsyncTask();
            mytask.execute("Sending parameter","Second param");
        }
     
        private class MyAsyncTask extends AsyncTask<String, Void, String>{
     
            public StringBuffer buffer;
     
            @Override
            protected String doInBackground(String... params) {
                String myFirstParam = params[0];
               // StringBuffer buffer;
                BufferedReader reader = null;
                HttpURLConnection client = null;
                try {
                    URL url = new URL(feelURL);
                    client = (HttpURLConnection) url.openConnection();
                    client.connect();
                    Log.i("Connexion", "Connexion est etablie avec succée");
     
                    buffer = new StringBuffer();
                    InputStream is = client.getInputStream();
                    reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(is));
                    String line="";
                    while ((line = reader.readLine()) != null)
                    {
                        buffer.append(line);
                    }
                    Log.i("Connexion", buffer.toString());
     
                } catch (MalformedURLException e) {
                    e.printStackTrace();
                } catch (IOException e) {
                    e.printStackTrace();
                } finally {
                    if(client != null)
                    client.disconnect();
                    try {
                        if(reader != null)
                        reader.close();
                    } catch (IOException e) {
                        e.printStackTrace();
                    }
                }
                Log.i("Algorismi", "Terminée");
                return myFirstParam;
            }
     
            @Override
            protected void onPostExecute(String s) {
                super.onPostExecute(s);
                Toast.makeText(MainActivity.this,s,Toast.LENGTH_SHORT).show();
                TextView txt = (TextView)findViewById(R.id.txtResult);
                txt.setText(buffer.toString());
            }
        }
    }
    Notez Bien que si je mettrais le lien
    http://jsonparsing.parseapp.com/json...esDemoItem.txt par exemple au lien de mon service web j'aurai la réponse adéquate.

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui ok... Donc encore une fois la partie Android fonctionne....

    Mais as tu testé cette URL: http://localhost:52570/Service1.svc/GetData.txt ?

    Auquel cas c'est vers le webservice qu'il faut se tourner (et éventullement un autre topic dans les forums de developpez.com).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui, et il fonctionne correctement.

Discussions similaires

  1. Projet web service et projet client ws
    Par mickael.guilbert dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 16h38
  2. RESTful web services et MapFishProtocol
    Par Saroukh Spoutnik dans le forum REST
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2009, 12h47
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2008, 16h29
  4. web service dotnet et client java
    Par sydius dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo