IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Constitution de titres en fonction de tags XML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Constitution de titres en fonction de tags XML
    Bonjour !

    J'ai le fichier XML suivant:
    <Messages>
    <Message>
    <Titre1>TypeA</Titre1>
    <Titre2>Sous-type1</Titre2>
    <Nom>Nom1</Nom>
    </Message>
    <Message>
    <Titre1>TypeA</Titre1>
    <Titre2>Sous-type1</Titre2>
    <Nom>Nom2</Nom>
    </Message>
    <Message>
    <Titre1>TypeA</Titre1>
    <Titre2>Sous-type2</Titre2>
    <Nom>Nom3</Nom>
    </Message>
    <Message>
    <Titre1>TypeB</Titre1>
    <Titre2>Sous-type1</Titre2>
    <Nom>Nom4</Nom>
    </Message>
    </Messages>

    Je souhaiterai, à l'aide d'XSL, obtenir quelque chose comme ça:
    I. TypeA
    1. Sous-type 1
    Nom1
    Nom2
    2. Sous-type 2
    Nom3
    II. TypeB
    1. Sous-type 1
    Nom4

    J'arrive à obtenir ceci:
    I. TypeA
    1. Sous-type 1
    Nom1
    Nom2
    2. Sous-type 2
    Nom3
    II. TypeB
    1. Sous-type 1
    Nom4

    Mais il me manque la partie en rouge... J'utilise un calcul basé sur preceding... Mais vu que sous-type 1 apparait déjà dans TypeA, il refuse de me le donner dans TypeB...

    Quelqu'un pourrait m'aider sur la formule XPath à utiliser svp ?

    A+ Mehdi

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut


    Ton soucis vient du fait qu'on ne peut pas isoler une balise en disant qu'elle est entre deux autres en XPath...

    Ton XML est assez étrange...

    pourquoi mettre à chaque fois 3 balises alors qu'il n'y a qu'une seul information ?

    je ne pense pas que tu puisses trouver ce que tu souhaites à moins d'une expression relativement compliquée...

    Peut-être devrais-tu revoir la structure de ton XML...

    sinon essaie de prendre en compte le fait que Titre1 doit être égal à celui en cours pour prendre en compte la numérotation...

    donne l'expression que tu utilises actuellement, on pourra peut-être travailler dessus à partir de là
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. recherche fonction HTML TO XML
    Par mims1664 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2007, 13h37
  2. fonction js et xml
    Par landryx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2006, 15h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2006, 14h08
  4. Parse error à cause d'un tag <?xml
    Par genova dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2006, 17h00
  5. [SQL Server 2K] Fonction retournant du XML
    Par the_loo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo