IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Téléchargez Pascal Discussion :

Masque BGRABitmap [Sources]


Sujet :

Téléchargez Pascal

  1. #1
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 429
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut Masque BGRABitmap
    Bonjour,

    Voici un petit exemple de dessin d'un masque avec un pinceau à bords doux et opacité variable : Masque bgrabitmap

    Dans la démo, ce masque sert à retoucher localement une photo (luminosité, contraste, saturation).

    Il s'agit d'un masque noir, donc les corrections ne seront visibles qu'avec une opacité de pinceau supérieure à zéro.

    La bibliothèque bgrabitmap n'est pas fournie dans le zip.
    Si vous rencontrez un problème de compilation, supprimez "bgrabitmappack" dans le fichier project1.lpr

    Merci aux programmeurs et auteurs de tutoriels pour cette bibliothèque.

    Merci d'avance pour vos remarques.

    Thierry

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Salustre, man !
    Citation Envoyé par ThWilliam Voir le message
    La bibliothèque bgrabitmap n'est pas fournie dans le zip.
    Si vous rencontrez un problème de compilation, supprimez "bgrabitmappack" dans le fichier project1.lpr
    Alors on peut dire que ton projet tombe à pic, non pas pour l'aspect "graphisme" et tout ce genre de choses (gestion des couleurs, retouche d'images, etc. : je ne suis pas graphiste !) mais plutôt parce qu'aujourd'hui était le jour choisi pour tester l'installation automatique de composants, or il se trouve que :
    • les compos bgra*** étaient sur ma liste ;
    • quoi de mieux pour tester des compos qu'un projet qui les utilise ?

    Donc ni une ni deux, j'installe en automatique avec l'ami fpcup dont je cause un peu par ailleurs, ça se déroule les fingers in the nose, ensuite je télécharge ton zip, extraction, Lazarus / ouvrir un projet et là, encore les fingers dans le nez, tout s'est déroulé à merveille !

    Fermez le ban, remarquable boulot que tu as fourni là, bien joué, merci à toi
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 429
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Merci à toi, JP.

    Je ne manquerai pas de consulter ton ami fpcup

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Yop !

    Un microscopique point de détail, qui fera gagner du temps aux jeunes linuxiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    procedure TMainForm.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
       Origbmp:= TBGRABitmap.Create('Test.png');
    L'instruction ci-dessus fonctionne très bien tant qu'on reste dans l'IDE, mais une fois le projet au point, on peut avoir envie de le tester hors IDE et sans les infos de débogage, ce qui réduit considérablement sa taille, mais patatras !, le programme ne trouve pas l'image ! Solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    procedure TMainForm.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
       Origbmp:= TBGRABitmap.Create(Application.Location + 'Test.png'); // Application.Location se termine par "/"
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 429
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Hello JP,

    Remarque utile, pour un "jeune" linuxien comme moi.
    Mais le problème ne survient-il pas uniquement lorsqu'on lance le programme en ligne de commande, sans avoir au préalable modifié le current directory ?
    Avec mon Linux Mint, je lance à partir d'une fenêtre du dossier, et no problem.
    Cela étant dit, j'ai l'habitude de toujours inclure le path de l'application dans le nom de fichier... toujours sauf dans cette démo (!!??).

    Cordialement
    Thierry

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThWilliam Voir le message
    Remarque utile, pour un "jeune" linuxien comme moi.
    Ce qu'il y a de bien avec Linux, c'est qu'on reste jeune longtemps : il y a toujours quelque chose à apprendre, toujours, toujours !

    Citation Envoyé par ThWilliam Voir le message
    Mais le problème ne survient-il pas uniquement lorsqu'on lance le programme en ligne de commande, sans avoir au préalable modifié le current directory ?
    Avec mon Linux Mint, je lance à partir d'une fenêtre du dossier, et no problem.
    Linux Debian Lxde, j'ai remarqué ce comportement depuis que j'ai installé Lazarus et compilé des progs qui vont chercher des ressources dans le dossier du prog : images, fichiers ini.
    Et non, je n'utilise pas la LdC dans ce contexte, je me la joue ancien windowsien, je double-clique sur le binaire, et paf !

    Je ne dois pas être le seul à m'être fait avoir, car je constate ça, dans le source de fpcup :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      if (CurrentConfigFile=ExtractFilePath(ParamStr(0))+CONFIGFILENAME)
    Citation Envoyé par ThWilliam Voir le message
    Cela étant dit, j'ai l'habitude de toujours inclure le path de l'application dans le nom de fichier... toujours sauf dans cette démo (!!??).

    Bah, ça nous fait l'occasion de papoter
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

Discussions similaires

  1. [JtextField]Creer un masque pour Ip
    Par bibx dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2005, 17h31
  2. Masque vidéo
    Par pifou02 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2003, 08h09
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2003, 11h00
  4. flashMX pb avec les masques
    Par annsoo dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2003, 12h22
  5. Bas les masques
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2002, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo