IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

La méthode de LSB (stéganographie)


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    université constantine
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : université constantine

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut La méthode de LSB (stéganographie)
    Slt


    Svp si y quelqu'un qui peut m' aider a comprendre l'idée d'utiliser une cle aléatoire pour déstribuer le message sur les bit les moins significatifs
    ;(lsb qui permet de cacher un text dans l'image ..)
    je n'arrive pas a comprendre pourquoi on fait ça :

    Code matlab : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    im=rgb2gray(imread(img));
    [n,m]=size(im);
    msg = 'bonjours' 
    vect=size(msg);
     ind=vect(2);
     
    cle = [10 25 41 8 92 255 211 ]
     
    for i=1:ind2
        Vx(i)=(floor(cle(i)/m))+1 ;
        if (mod(cle(i),m)==0)
            Vy(i)=m ;
        else
        Vy(i)=mod(cle(i),m)
        end

    ya quelqu'un qui peut m'aidé??

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 419
    Points : 5 818
    Points
    5 818
    Par défaut
    salut

    tu est sure de ton code ?
    je ne vois nulle part la comparaison avec un caractere de ton message
    je ne sais pas si tu as compris le principe du LSB
    en Faites sur les 8 bit d'un octet pour la palette RGB 7 suffise a encrypter les données

    R = 7+1
    G = 7+1
    B = 7+1

    ce qui veut que chaque caractère (8 bits) seras codé sur 8 octets
    ce qui veut dire que le message ce trouve sur la longueur du message * 8
    la première chose a vérifier c'est que la longueur du message ne dépasse pas la taille de l'image

    ensuite tu code la taille de la longueur de ton texte sur 32 bit (un entier)
    pour le codage
    tu compare chaque bit de l'octet(caracter) avec le dernier bit de la couleur
    si le bit est different tu le modifi
    exemple le caractere 'A' = 65 = 1000001 en binaire
    imaginons que ton image a trois pixel rouge
    la couleur rouge c'est 11111111 00000000 00000000
    donc 3 pixels
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    11111111 00000000 00000000 11111111 00000000 00000000 11111111 00000000 00000000
    on integre le "A"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    11111111 00000000 00000000 11111110 00000000 00000000 11111110 00000001 00000000
    voici pour le principe générale DU LSB
    apres tu peut vouloir le crypter pour que le message ne soit pas lu direct apres le decodage
    mais dans ton code ce qui me gene c'est que tu ne compare nulle part ton message avec la clé qui pourrait servir de masque
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tatouage d'image par méthode LSB
    Par alletude dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2014, 21h18
  2. Gros Problème avec DirectShow et la méthode RELEASE
    Par Olivier Delmotte dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2003, 18h10
  3. [Singleton] Différences avec méthodes statiques
    Par Franche dans le forum Design Patterns
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2003, 17h10
  4. Probleme d'impression avec la méthode TForm->Print()
    Par Kid Icarus dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/07/2002, 14h26
  5. Cryptage en C selon la méthode de césat
    Par shenron dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2002, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo