IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

1 page incluant un usercontrol qui en inclu un autre


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 128
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut 1 page incluant un usercontrol qui en inclu un autre
    Bonjour,

    Je bloque sur un problème et je ne trouve pas de solution, même auprès de collègue.

    Je suis donc en ASP.Net / Vb.net (Mode : SiteWeb)

    J'ai une page ASPX, un usercontrol1 et un usercontrol2

    Le usercontrol2 contient des méthodes et propriétés public.
    Quand je met via glisser/déposer le usercontrol2 dans le usercontrol1, je peux accéder à mes propriétés et méthodes du usercontrol1 dans le 2.
    en tapant "monInstaneUC1.mapropriete"

    Justement, monInstanceUC1 est automatiquement créer lors du glisser/déposé et est de type "Dim Protected ..."

    Code mis dans le "userControl2" ci-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <%@ Register Src="usercontrol1.ascx" TagName="usercontrol1" TagPrefix="uc1" %>
     
    <uc1:usercontrol1ID="monInstanceUC1" runat="server"  />
    Jusque là pas de problème.

    Mais lorsque je met usercontrol2 dans ma page ASPX de la même manière, je peux avoir accès aux méthodes et propriétés de usercontrol2, mais pas du de l'instance usercontrol1 présente dans usercontrol2 du fait de son niveau de protection. Or j'ai besoin d'y accéder et je veux éviter de faire "le pont" entre usercontrol1 et usercontrol2 en ajoutant chaque méthodes et propriétés.

    Comment puis-je faire ?
    sachant que je vais aussi avoir l'implémentation de ce usercontrol1 dans d'autres usercontrol.

    Merci d'avance.
    Vincent.
    -----------------------------------------
    à l'origine PHP/Mysql. Pro : Asp.net/Vb/SQL/Webform siteweb

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Ou bien tu références dans une propriété public ton controle1 genre en c#

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public typeDeTonControl InnerControl{
    get{
    return this.FindControl("controle1") as typeDeTonControl;
    }
    }
    Ou bien tu exposes chaque méthode/propriété de ton controle inner dans ton contrôle principale...

Discussions similaires

  1. UserControl qui valide un contrôle dans une page
    Par stroumfs dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2010, 17h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2006, 18h30
  3. appel d'une fonction qui est dans une autre page
    Par guppy33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 12h05
  4. [C#] UserControl qui reagit comme un bouton
    Par 5:35pm dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2006, 05h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo