IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Problème import SQL Fausse erreur de syntaxe phpMyAdmin 4.1.14


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 29
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Problème import SQL Fausse erreur de syntaxe phpMyAdmin 4.1.14
    Bonjour,

    Je rencontre un soucis pour importer en local une BDD exportée d'un serveur dédié distant (fichier SQL).
    Serveur distant : PHP Version 5.3.3, Mysql : 5.1.73, phpMyAdmin : 4.0.10.11
    En local avec Wamp Server : PHP 5.5.12, Mysql : 5.6.17, phpMyAdmin : 4.1.14

    Lorsque j'importe la bdd en local, il m'est indiqué une erreur de syntaxe un coup à une ligne, un coup à une autre ligne, et après vérif il n'y a aucune erreur de syntaxe à l'endroit indiqué 'proche du symbole <', d'ailleurs dans la ligne il n'y a pas ce symbole !

    J'ai bien sur tenter plusieurs exports en SQL, pour tenter de réimporter, réinstaller Wamp en local, etc ... toujours pareil.

    Est-ce que cela pourrait venir des différences de versions entre distant et local php/mysql/phpmyadmin ?

    Merci de vos lumières !

    Cdt,
    Ugo

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de kalimukti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 262
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    De ce que j'ai pu constater plusieurs fois à propos des messages d'erreurs dans PhpMyAdmin, tu peux faire confiance au message d'erreur 'proche du symbole <', par contre pas au numéro de ligne qui ne correspond pas forcément au numéro de ligne que tu as dans ton fichier sql...
    Fait une recherche de "<" dans le fichier, qu'est-ce que tu trouves ?
    My daughter, my laptop, my bike and my double-sticks...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 29
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Exemple de la dernière fausse erreur, il semblerait qu'il y ait un problème d'encodage (?) :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '7??
    G?QhA?Тr??F???Iu?aPl???-֚ 04lΚ?G??#??P??(vԄ??l??ml??ʇD?n' at line 1002
    Et ligne 1002 du fichier SQL en question :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (638, 8, 0, 602, 0, 0, 'Mon adresse', '', 'coquand', 'michel', 'lotissement "la touveliere"', '', '38660', 'le touvet', '', '0953978260', '', '2011-04-23 11:21:31', '2011-04-23 11:21:31', 1, 0),

    Je précise que les lignes d'avant sont du même type, et mysql ne s'est pas arrêté en erreur dessus ! ... #-o

    Et qu'une recherche d'une partie de la chaîne d'erreur est inexistante dans le SQL !


  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 29
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ayant vu que ça 'butait' sur une table en question, j'ai réussi à importer toutes les autres d'un coup ... je vais importer la table à problème par petit bout !
    Merci à vous !

Discussions similaires

  1. Problème import sql
    Par chlock62 dans le forum MySQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/11/2018, 12h09
  2. [MySQL-5.1] Problème import SQL Fausse erreur de syntaxe
    Par hgushgus dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2015, 11h47
  3. [MySQL] Erreur de syntaxe lors de l'import de fichier .sql
    Par dadoo91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2008, 07h47
  4. Problème importation sql.zip
    Par HeyJP dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2007, 14h07
  5. PHP SQL =>erreur de syntaxe (operateur absent)
    Par snipes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo