IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Importer un fichier Excel dans une base locale


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Importer un fichier Excel dans une base locale
    Bonjour,
    je suis en train de développer une application sous windev mobile 17 dans laquelle j'ai besoin d'avoir une base de données de 437 éléments précisément, mais mon souci c'est que je ne sais pas comment entrer ces 437 éléments dans la base de données de windev mobile ( c'est possible de le faire 1 par 1, mais je ne pense pas que ça puisse être une bonne idée). Par contre je dispose de ces éléments dans un fichier Excel que je souhaiterai importer. l'importation semble fonctionner mais je n'arrive pas à accéder aux données. Lorsque j'écris un code en rapport avec les enregistrements du fichier importé, windev me dit qu'il ne retrouve pas les données que j'ai importé, alors que je vois bel et bien la base dans windev mobile.
    je ne sais pas comment intégrer ces 437 lignes dans windev mobile ... Je vous donne un exemple, je saisis un "nom" dans un champ de saisie ,et je voudrais vérifier si ce nom existe dans la base de données, si oui un code lui ai attribué (une autre table aussi comprend la liste de plein de code qui sont associés a chaque nom de la table "nom" par exemple)
    Merci d'avance. Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour Jutus

    Bienvenue sur le forum

    je suis en train de développer une application sous windev mobile 17 dans laquelle j'ai besoin d'avoir une base de données de 437 éléments précisément, mais mon souci c'est que je ne sais pas comment entrer ces 437 éléments dans la base de données de windev mobile ( c'est possible de le faire 1 par 1, mais je ne pense pas que ça puisse être une bonne idée). Par contre je dispose de ces éléments dans un fichier Excel que je souhaiterai importer.
    As tu regarder la fonction HImporteXLS

    l'importation semble fonctionner mais je n'arrive pas à accéder aux données.
    Peux tu nous mette ton code à disposition, as tu tester le retour des fonctions de WinDev pour tester si il y a eu des erreurs de traitements ?

    windev me dit qu'il ne retrouve pas les données que j'ai importé
    Peux tu nous mette ton code à disposition, as tu effectuer un pas à pas de ton code ?

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

Discussions similaires

  1. Import d'un fichier Excel dans une base de données MySql via POI
    Par intel42 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2011, 16h24
  2. Importer un fichier excel dans une base Oracle
    Par miketidy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2008, 15h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 13h06
  4. importer une fichier excel dans une base de donnée MySQL
    Par maverick56 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo