IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Validation des Champs


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut Validation des Champs
    Bonjour,
    je suis en train de developper une application symfony2 , et j'avoue que ça tourne trés lent.
    Du coup je cherche a renforcer et eviter les validations form coté Server .
    Ce que je veux en bref , savoir si je peux verifier deux champs entier (il faut que le premier aura une valeur inferieur)
    Deuxieme validation, je veux valider un champs text pour qui il ontient seulement des valeurs du genre 'D:/' ou autre chaine representant une directory, au lieu de capter en php la string et verifier avec is_dir();

    Merci d'avance , LM

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Jacques Beauregard
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 231
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Bonjour,

    savoir si je peux verifier deux champs entier (il faut que le premier aura une valeur inferieur)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if(champ1 < champ2){
    //ok
    }
    je veux valider un champs text pour qui il ontient seulement des valeurs du genre 'D:/'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(test.indexOf(':/') === 1)
    {
      alert(":/ found");
    }
    Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont...

    Le guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce que je veux en bref , savoir si je peux verifier deux champs entier ...
    je rajouterais qu'il faut faire la comparaison sur les valeurs entières (via parseInt par exemple) et non sur les chaines de caractère récupérées.

Discussions similaires

  1. validation des champs saisie
    Par riadhhwajdii dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2009, 15h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2009, 09h16
  3. validation des champs d'un formulaire
    Par msahmi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2008, 15h25
  4. [VBA/access]validation des champs d'un formulaire access
    Par hoaxpunk dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 14h28
  5. Validation des champs
    Par Alec6 dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2007, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo